Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 февраля 2006 г. N 5/19238

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 мая 1997 г. N 578
О МЕРАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ, ВОЗВОДИМЫХ
В СООТВЕТСТВИИ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛАРУСЬ ПО МИНИМИЗАЦИИ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ
КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС НА 1996 - 2000 ГОДЫ
(ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ)
В целях сокращения количества не завершенных строительством объектов, возводимых за счет средств республиканского бюджета в соответствии с Государственной программой Республики Беларусь по минимизации и преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 1996 - 2000 годы (основные направления), Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые планы-графики <*> завершения строительства объектов, возводимых в соответствии с Государственной программой Республики Беларусь по минимизации и преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 1996 - 2000 годы (основные направления), разработанные облисполкомами, Минским горисполкомом, другими исполнительными и распорядительными органами, республиканскими органами государственного управления и согласованные с Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством архитектуры и строительства, Министерством финансов и Министерством экономики.
--------------------------------
<*> Не рассылаются.
Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству по чрезвычайным ситуациям, облисполкомам при формировании проектов республиканского и областных бюджетов на 1998 - 1999 годы предусматривать соответствующие источники и объемы финансирования строительства указанных объектов с учетом складывающихся доходов на планируемый бюджетный год.
2. Министерству финансов, Министерству по чрезвычайным ситуациям совместно с Белорусским акционерным коммерческим агропромышленным банком и Министерством по строительству и архитектуре представить в установленном порядке в Совет Министров Республики Беларусь предложения о внесении изменений в действующий порядок финансирования капитальных вложений, направляемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, предусмотрев меры по оперативному финансированию строительства объектов, и соответствующем уточнении действующего Положения о порядке финансирования объектов, строящихся для государственных нужд.
3. В целях концентрации финансовых средств на завершении строительства наиболее важных объектов, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, облисполкомам и Минскому горисполкому, другим исполнительным и распорядительным органам, республиканским органам государственного управления пересмотреть первоначальные договорные обязательства с генподрядными организациями по строительству этих объектов и перезаключить договоры подряда на выполнение оставшихся по ним объемов работ с учетом нормативных сроков строительства и в соответствии с планами-графиками, указанными в пункте 1 настоящего постановления.
4. Облисполкомам и Минскому горисполкому, другим исполнительным и распорядительным органам, республиканским органам государственного управления совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям определить и представить Министерству экономики и Министерству финансов перечень объектов, строившихся в предыдущие годы за счет средств, выделяемых на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и не предусмотренных в Государственной программе Республики Беларусь по минимизации и преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 1996 - 2000 годы (основные направления), с указанием предполагаемых источников финансирования их строительства.
Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству по чрезвычайным ситуациям совместно с заинтересованными в трехмесячный срок подготовить на основе представленных им материалов и внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения о финансировании дальнейшего строительства указанных объектов.
5. Облисполкомам и Минскому горисполкому, другим исполнительным и распорядительным органам, республиканским органам государственного управления не допускать включения в перечни объектов, вошедших в указанные в пункте 1 настоящего постановления планы-графики, вновь начинаемых строек и объектов, за исключением жилых домов и квартир для переселения граждан в соответствии с действующим законодательством, а также объектов инженерного обустройства и защитных мер, объектов, намечаемых к строительству по указанию Президента Республики Беларусь.
6. Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству архитектуры и строительства, облисполкомам, Минскому горисполкому с участием других заинтересованных обеспечить контроль за ходом строительства объектов, включенных в указанные в пункте 1 настоящего постановления планы-графики, а Министерству финансов - выделение необходимых на эти цели средств.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности