Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 февраля 2006 г. N 5/19293

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 июня 1997 г. N 662
О ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО
ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В 1997 ГОДУ
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования республиканского внебюджетного фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1997 году.
2. Государственному налоговому комитету обеспечить своевременное и в полном объеме отчисление всеми юридическими лицами Республики Беларусь и их структурными подразделениями, независимо от форм собственности, имеющими обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет и осуществляющими хозяйственную деятельность, средств в республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, за исключением колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств, межхозяйственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, сельскохозяйственных кооперативов, подсобных сельских хозяйств предприятий, учреждений и организаций и других субъектов хозяйствования, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, а также предприятий, учреждений и организаций потребительской кооперации, входящих в систему Белкоопсоюза.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия по мере накопления средств в республиканском внебюджетном фонде поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия вносить в соответствии с установленными статьей 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год" направлениями и объемами расходования средств данного внебюджетного фонда по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики в Совет Министров Республики Беларусь предложения о целевом использовании этих средств.
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 09.06.1997 N 662
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО
ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В 1997 ГОДУ
1. Республиканский внебюджетный фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия (далее - внебюджетный фонд) в 1997 году формируется за счет отчисления всеми юридическими лицами Республики Беларусь и их структурными подразделениями, независимо от форм собственности, имеющими обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет и осуществляющими хозяйственную деятельность, сумм в размере 1 процента выручки от реализации продукции, работ и услуг (банками, за исключением Национального банка Республики Беларусь, - от дохода, снабженческо-сбытовыми, заготовительными, торговыми и торгово-закупочными организациями, предприятиями общественного питания - от валового дохода, страховыми организациями - от балансовой прибыли).
Освобождаются от отчисления сумм в указанный фонд:
колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, межхозяйственные сельскохозяйственные предприятия и организации, сельскохозяйственные кооперативы, подсобные сельские хозяйства предприятий, учреждений и организаций и другие субъекты хозяйствования, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность;
предприятия, учреждения и организации потребительской кооперации, входящие в систему Белкоопсоюза.
Ассигнования, выделяемые из бюджета на выплату дотаций и разницы в ценах, а также средства профсоюзного бюджета, выделенные на содержание объектов социально-культурной сферы, не учитываются при определении суммы отчисления во внебюджетный фонд.
2. Отчисление сумм во внебюджетный фонд с учетом особенностей деятельности отдельных предприятий, объединений и организаций производится:
бюджетными организациями - от выручки, полученной от хозяйственной и коммерческой деятельности;
объединениями и предприятиями, имеющими внутризаводской и внутрифабричный оборот, - без учета этого оборота;
предприятиями общественного питания - от валового дохода без учета доходов от собственного производства;
предприятиями бытового обслуживания населения - от объема реализации работ, услуг и продукции без учета стоимости оплаченных населением материалов и запасных частей;
жилищно-коммунальными и эксплуатационными организациями, а также жилищно-коммунальными и эксплуатационными структурными подразделениями объединений, предприятий, организаций - от выручки, полученной за оказанные услуги, без учета доходов от квартирной платы и платы за общежитие;
предприятиями и организациями, осуществляющими согласно их уставу разные виды деятельности (производство продукции, работ, оказание снабженческо-сбытовых, торговых и других услуг),- от выручки, валового дохода по каждому из видов деятельности при условии их раздельного учета.
3. Отчисления во внебюджетный фонд учитываются при формировании отпускной цены, исключаются в первоочередном порядке из выручки от реализации продукции (работ, услуг), товарооборота, дохода, валового дохода и не учитываются при расчете акцизов, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, а также других платежей, уплачиваемых в бюджет и в государственные внебюджетные фонды.
4. Расчеты по отчислениям во внебюджетный фонд плательщики представляют инспекциям Государственного налогового комитета Республики Беларусь не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, а перечисление сумм во внебюджетный фонд производят ежемесячно не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным, на специальные счета, открытые инспекциями Государственного налогового комитета Республики Беларусь в банковских учреждениях.
5. Инспекции Государственного налогового комитета Республики Беларусь перечисляют средства внебюджетного фонда каждые 5 дней и в последний день месяца на счет Главного государственного казначейства Министерства финансов Республики Беларусь, открытый в Национальном банке Республики Беларусь.
6. Государственный налоговый комитет Республики Беларусь и его органы осуществляют контроль за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой поступления средств во внебюджетный фонд.
7. Ответственность за правильность расчета и своевременность отчисления сумм во внебюджетный фонд несут плательщики.
8. Внебюджетный фонд используется по суммам и направлениям согласно статье 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1997 год".
Министерство финансов Республики Беларусь обеспечивает своевременное перечисление средств, поступающих во внебюджетный фонд.
9. Контроль за целевым использованием внебюджетного фонда осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь и их органами на местах.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности