Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 февраля 2006 г. N 5/19327

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 июня 1997 г. N 706
О ПРОВЕДЕНИИ ПОЛНОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И
ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому организовать проведение, а субъектам хозяйствования независимо от форм собственности и подчиненности, учреждениям и организациям провести по состоянию на 1 января 1998 г. полную инвентаризацию драгоценных металлов и драгоценных камней во всех видах и состояниях, в том числе в ломе и отходах с их наличием.
Отчеты об итогах инвентаризации направляются в установленном порядке органам государственной статистики.
Министерству статистики и анализа обеспечить на основании этих данных разработку сводных отчетов в целом по республике, министерствам, другим республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому, субъектам хозяйствования независимо от форм собственности и подчиненности и представление их до 1 июня 1998 г. в Совет Министров Республики Беларусь, Министерство финансов, другие республиканские органы государственного управления, облисполкомы и Минский горисполком.
2. Министерству статистики и анализа, министерствам, другим республиканским органам государственного управления, облисполкомам и Минскому горисполкому осуществить до 1 апреля 1998 г. выборочные проверки достоверности и полноты представленной информации о проведенной у субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и подчиненности инвентаризации драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе в ломе и отходах с их наличием, и представить обобщенные материалы проверок (при необходимости - с соответствующими предложениями) Комитету по драгоценным металлам при Министерстве финансов.
3. Министерству финансов совместно с Министерством статистики и анализа до 1 октября 1997 г. разработать и довести до заинтересованных положение (инструкцию) о порядке проведения инвентаризации драгоценных металлов и драгоценных камней, формы инвентаризационных описей и статистической отчетности по ее итогам, а также типовую программу проверки достоверности проведенной субъектами хозяйствования инвентаризации.
4. Министерству финансов при уточнении бюджета на 1997 год предусмотреть выделение Министерству статистики и анализа дополнительных ассигнований в сумме 670 млн. рублей, в том числе внештатный фонд оплаты труда в размере 100 млн. рублей, для организации и проведения полной инвентаризации драгоценных металлов и драгоценных камней.
5. Возложить персональную ответственность за своевременное проведение инвентаризации драгоценных металлов и драгоценных камней и за достоверность ее данных на должностных лиц, проводящих инвентаризацию.
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности