Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 февраля 2006 г. N 5/19477

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 июля 1997 г. N 930
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАСЧЕТОВ ПО НЕМУ
(в ред. постановления Совмина от 30.12.1998 N 2006)
В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о предоставлении Правительству Республики Беларусь государственного кредита в 1997 году Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Возложить на Министерство финансов вопросы реализации государственного кредита Российской Федерации, предоставленного в соответствии с указанным Соглашением.
Утвердить распределение средств государственного кредита на оплату поставок продукции из Российской Федерации в Республику Беларусь между субъектами хозяйствования Республики Беларусь согласно приложению. Средства государственного кредита выделяются на основе трехсторонних договоров между Министерством финансов, отраслевым министерством и потребителем поставляемых в счет средств государственного кредита товаров.
Национальному банку по согласованию с Министерством финансов установить порядок осуществления платежей в счет государственного кредита.
Установить, что потребители поставляемых из Российской Федерации в счет средств государственного кредита товаров обеспечивают перечисление в республиканский бюджет эквивалента стоимости получаемых товаров в белорусских рублях по курсу на дату перечисления средств в сроки, определенные указанным Соглашением, но не позднее трех месяцев до даты наступления платежа Белорусской стороной. Конкретные сроки по каждому полученному кредиту определяются в трехстороннем договоре между Министерством финансов, отраслевым министерством и потребителем поставляемых в счет средств государственного кредита товаров.
Установить, что потребители поставляемых из Российской Федерации в счет средств государственного кредита товаров уплачивают в республиканский бюджет проценты за кредит по ставке, определенной указанным Соглашением, в порядке, предусмотренном трехсторонним договором между Министерством финансов, отраслевым министерством и потребителем поставляемых в счет средств государственного кредита товаров.
В случае неперечисления в республиканский бюджет денежного эквивалента, а также процентов за пользование кредитом в установленные договором сроки Министерству финансов предоставляется право безакцептного списания средств со счетов предприятия.
Допускается перечисление средств в республиканский бюджет потребителями поставляемых из Российской Федерации товаров в российских рублях и в свободно конвертируемой валюте.
Первый заместитель
Премьер-министра Республики Беларусь П.ПРОКОПОВИЧ
Приложение
к Постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
22.07.1997 N 930
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ В СЧЕТ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 1997 ГОДУ
(в ред. постановления Совмина от 30.12.1998 N 2006)



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности