Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 августа 2001 г. N 5/7257

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 июля 1997 г. N 968
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
(в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)
В целях упорядочения расчетов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, и коммунальных предприятий с субъектами хозяйствования - поставщиками энергоресурсов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
(в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Установить, что перечисление средств за оказанные населению и арендаторам коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, газоснабжение и отопление) производится организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, и коммунальными предприятиями субъектам хозяйствования - поставщикам энергоресурсов платежными поручениями пропорционально удельному весу поступивших платежей за каждый вид услуг в общей сумме доходов в очередности, установленной действующим законодательством.
(в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)
(см. текст в предыдущей редакции)
Субъекты хозяйствования - поставщики энергоресурсов перезаключают с организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда, и коммунальными предприятиями договоры на коммунальные услуги с учетом указанного порядка расчетов и примерного договора на снабжение жилищных организаций тепловой энергией, разработанного Министерством топлива и энергетики и Министерством жилищно-коммунального хозяйства.
(в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Облисполкомам и Минскому горисполкому совместно с Министерством финансов принять меры по своевременному погашению предприятиями и организациями, финансируемыми из бюджета, задолженности за коммунальные услуги и выделению в полном объеме бюджетных средств, предусмотренных на финансовую поддержку предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства.
3. Признать утратившим силу распоряжение Премьер-министра Республики Беларусь от 17 апреля 1997 г. N 244р "О порядке расчетов за энергоресурсы и коммунальные услуги".
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности