Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 августа 2001 г. N 5/7265

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 августа 1997 г. N 1000
О ДЕМАРКАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РЕСПУБЛИКИ
(в ред. постановления Совмина от 10.01.2008 N 21)
В целях выполнения международных обязательств Республики Беларусь по установлению государственной границы республики с сопредельными государствами Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Определить государственным заказчиком работ по демаркации государственной границы республики Государственный пограничный комитет, а подрядчиком по производству топографо-геодезических и картографических работ - Государственный комитет по имуществу. Подрядчики по производству других работ определяются на конкурсной основе.
(в ред. постановления Совмина от 10.01.2008 N 21)
2. Государственному пограничному комитету обеспечить подготовку, экспертную оценку и согласование технического проекта демаркации государственной границы Республики Беларусь с Литовской Республикой.
(в ред. постановления Совмина от 10.01.2008 N 21)
Предусмотреть в проектно-сметной документации на демаркационные работы возмещение убытков землевладельцам, землепользователям и потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, связанных с изъятием земельных участков в целях демаркации государственной границы республики.
Разработку и согласование технических проектов демаркации государственной границы Республики Беларусь с Латвийской Республикой и Украиной осуществить после утверждения соответствующими смешанными демаркационными комиссиями необходимых организационных документов.
3. Министерству финансов:
направить дополнительно на финансирование работ по демаркации государственной границы республики и работы Белорусско-Латвийской и Белорусско-Украинской смешанных демаркационных комиссий средства, поступающие в республиканский бюджет в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о передаче картографо-геодезических материалов, относящихся к литовской территории, от 12 августа 1996 г., в объеме части, оставшейся после оплаты услуг и изготовления копий карт;
предусмотреть в республиканском бюджете на 1998 год и последующие годы, в течение которых будет осуществляться демаркация государственной границы республики, целевые ассигнования на проведение этой работы.
4. Брестскому, Витебскому, Гомельскому и Гродненскому облисполкомам произвести изъятие в установленном порядке по представлению Государственного пограничного комитета земельных участков у землевладельцев и землепользователей и предоставление их в постоянное пользование органам пограничной службы для демаркации государственной границы республики.
(в ред. постановления Совмина от 10.01.2008 N 21)
5. Возложить контроль за ходом демаркации государственной границы республики и обеспечение охраны персонала, выполняющего демаркационные работы на белорусской территории, на Государственный пограничный комитет.
(в ред. постановления Совмина от 10.01.2008 N 21)
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности