Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 августа 2001 г. N 5/7277

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 августа 1997 г. N 1066
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
В целях максимального удовлетворения потребностей республики в продовольственной пшенице собственного производства Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Рекомендовать облисполкомам принять меры по расширению сельскохозяйственными предприятиями посевных площадей и увеличению ими производства пшеницы на продовольственные цели, с тем чтобы обеспечивать ежегодно, начиная с 1998 года, продажу для государственных нужд зерна этой культуры в объемах согласно приложению.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам:
2.1. осуществить комплекс мероприятий по улучшению положения дел с производством пшеницы на продовольственные цели за счет интенсификации выращивания ее, ускоренного размножения наиболее высокопродуктивных и качественных сортов этой культуры и внедрения их в производство;
2.2. обеспечить строгий контроль за распределением и использованием по назначению средств, направляемых на возделывание пшеницы на продовольственные цели;
2.3. активизировать работу по созданию новых, устойчивых к болезням, полеганию сортов пшеницы с высокими хлебопекарными качествами и потенциальной урожайностью более 90 центнеров с гектара, разработке технологических приемов, обеспечивающих повышение качественных показателей этой культуры.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Минским облисполкомом, Министерством экономики, Министерством финансов, Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации в установленном порядке внести в Совет Министров Республики Беларусь согласованные предложения о передаче из республиканской собственности в коммунальную собственность Минской области объектов социально-культурного и жилищно-бытового назначения, находящихся на балансе Белорусского научно-исследовательского института земледелия и кормов.
4. Министерству финансов предусмотреть в республиканском бюджете на 1998 год для Министерства сельского хозяйства и продовольствия:
средства на возмещение сельскохозяйственным предприятиям 50 процентов стоимости средств защиты растений, приобретаемых ими для возделывания пшеницы на продовольственные цели;
совместно с Государственным комитетом по науке и технологиям - 14,4 млрд. рублей (за счет средств, выделяемых на науку) на приобретение высокоточных приборов и оборудования для оснащения ими научно-исследовательских учреждений и учреждений государственного испытания, осуществляющих качественную оценку селекционного материала и испытание сортов пшеницы;
совместно с Министерством экономики - 9,9 млрд. рублей (за счет средств, выделяемых на финансирование капитальных вложений на развитие науки) на восстановление фитотрона в Белорусском научно-исследовательском институте земледелия и кормов.
5. Разрешить комбинатам хлебопродуктов и комбикормовым заводам направлять на поощрение руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, осуществивших продажу продовольственной пшеницы урожая 1997 года для государственных нужд в установленных объемах, денежные средства в размере до 1 процента оплаты за закупленную у указанных сельскохозяйственных предприятий пшеницу, с отнесением соответствующих сумм на производственные затраты этих комбинатов и заводов.
6. Одобрить предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия об организации соревнования между сельскохозяйственными предприятиями по увеличению производства продовольственной пшеницы.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с облисполкомами разработать и утвердить условия указанного соревнования, меры поощрения и стимулирования трудовых коллективов, достигших высоких показателей в выращивании пшеницы на продовольственные цели.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
Приложение
к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь
14.08.1997 N 1066
ОБЪЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПШЕНИЦЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОДАЖЕ ДЛЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
(тыс. тонн)
  Наименование областей  

       Всего      

     В том числе     
     для г.Минска    
Брестская                
         72       
            26       
Витебская                
        117       
            23       
Гомельская               
         54       
            15       
Гродненская              
         99       
            26       
Минская                  
        117       
             -       
Могилевская              
         81       
            30       
Всего                    
        540       
           120       



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности