Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 августа 2001 г. N 5/7283

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 августа 1997 г. N 1092
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СКУПКИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ В ИЗДЕЛИЯХ И
ЛОМЕ ГОМЕЛЬСКИМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ "КРИСТАЛЛ"
В целях повышения эффективности использования бюджетных средств, выделенных для скупки у населения драгоценных металлов в ломе и изделиях, а также создания источника собственных оборотных металлов для производства новых ювелирных и бытовых изделий Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Предоставить гомельскому производственному объединению "Кристалл" право организовывать пункты скупки у населения драгоценных металлов в изделиях и ломе в целях их последующей реставрации, а также использования для производства новых ювелирных и бытовых изделий.
Финансирование операций скупки производить за счет средств гомельского производственного объединения "Кристалл".
2. Внести в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 1994 г. N 128 (СП Республики Беларусь, 1994 г. N 7, ст. 106), следующие изменения:
2.1. абзац одиннадцатый пункта 9 изложить в следующей редакции:
"скупленные у населения ювелирные и бытовые изделия, монеты, бывшие в употреблении зубные протезы и элементы съемных протезов, предметы религиозного культа из драгоценных металлов и драгоценных камней, лом этих изделий и предметов, за исключением изделий, скупленных гомельским производственным объединением "Кристалл", подлежащих реставрации и используемых для изготовления новых ювелирных и бытовых изделий";
2.2. абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:
"15. Все скупленные ценности, кроме изделий, скупленных гомельским производственным объединением "Кристалл", подлежащих реставрации и используемых для производства новых ювелирных и бытовых изделий, конфискованные, бесхозяйные ценности, обнаруженные клады, ценности, перешедшие государству по праву наследования, не востребованные из ломбардов изделия из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней и без них сдаются в Гохран".
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности