Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6596

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 февраля 1998 г. N 163
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В целях совершенствования информационного обеспечения научно-инновационной деятельности, дальнейшего развития государственной системы научно-технической информации в Республике Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Государственному комитету по науке и технологиям в установленном порядке создать Белорусское объединение научно-технической информации с включением в его состав Белорусского института системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы, Научно-исследовательского и проектно-технологического института информатизации в непроизводственной сфере, Брестского, Витебского, Гомельского, Гродненского и Могилевского центров научно-технической и деловой информации, подведомственных Государственному комитету по науке и технологиям, без увеличения бюджетных расходов и до 1 апреля 1998 г. утвердить устав этого объединения.
2. Возложить на Белорусское объединение научно-технической информации следующие основные задачи:
методологическое обеспечение формирования государственной системы научно-технической информации в Республике Беларусь;
формирование ресурсов научно-технической информации в Республике Беларусь на основе отраслевых и региональных информационно-аналитических центров, проблемно-ориентированных информационных баз и банков данных с использованием унифицированных программных и технических средств, развития компьютерных сетей передачи данных;
организацию международного сотрудничества в области научно-технической информации;
координацию межгосударственного обмена научно-технической информацией.
3. Государственному комитету по науке и технологиям, Министерству иностранных дел, Министерству внешних экономических связей оказать необходимое содействие по вступлению Белорусского объединения научно-технической информации в международные организации, специализирующиеся на проблемах научно-технической информации, а также по сбору зарубежной научно-технической информации и передаче ее указанному объединению.
4. Государственному патентному комитету совместно с Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации и государственным комитетом по науке и технологиям в 1998 году создать единую систему комплектования и использования патентной и нормативно-технической документации по новым объектам науки и техники, разработать перечень информационных материалов, входящих в государственные информационные ресурсы научно-технической информации, определить порядок их формирования и использования.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности