Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 февраля 2006 г. N 5/17366

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 февраля 1998 г. N 173
О МЕРАХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
Учитывая большой вклад Белорусского детского фонда в решение вопросов по защите прав и интересов детей Республики Беларусь, в целях поддержания его деятельности и в связи с 10-летием со дня образования Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Рекомендовать республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам оказывать содействие Белорусскому детскому фонду и его структурным подразделениям в решении задач по защите прав и интересов детей, финансировании целевых программ и мероприятий, направленных на решение вопросов охраны детства.
2. Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству образования, Министерству здравоохранения совместно с Белорусским детским фондом ежегодно проводить на базе детских реабилитационно-оздоровительных центров совместные специальные программы для талантливых детей, детей-сирот, детей-инвалидов, детей из детских домов семейного типа и опекунских семей.
3. Рекомендовать Минскому горисполкому в установленном порядке рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче на баланс Белорусского детского фонда помещения по проспекту Ф.Скорины, д.31, площадью 176,47 квадратных метра для организации его деятельности.
Облисполкомам изучить вопрос о возможности безвозмездной передачи помещений, необходимых для работы областных отделений Белорусского детского фонда.
4. Министерству финансов возвратить Белорусскому детскому фонду 93 974 доллара США в белорусских рублях по курсу Национального банка, заблокированных в 1992 году на благотворительном счете Белорусского детского фонда в Республиканском отделении Внешэкономбанка СССР.
5. Государственному комитету по печати, Национальной государственной телерадиокомпании широко освещать мероприятия Белорусского детского фонда по проведению в Республике Беларусь благотворительных акций, Международного дня защиты детей, выполнению правительственных решений по проблемам воспитания и материального обеспечения детей, защиты их прав, а также мероприятий, связанных с 10-летием со дня образования Белорусского детского фонда.
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности