Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6625

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 марта 1998 г. N 324
О ПРИСОЕДИНЕНИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ К ТАМОЖЕННОЙ
КОНВЕНЦИИ О КАРНЕТЕ АТА ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ
ОТ 6 ДЕКАБРЯ 1961 Г. И КОНВЕНЦИИ О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ
ОТ 26 ИЮНЯ 1990 Г.
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 12 января 1998 г. N 21 "О присоединении Республики Беларусь к Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров, подписанной в г.Брюсселе 6 декабря 1961 г., а также Конвенции о временном ввозе, подписанной в г.Стамбуле 26 июня 1990 г., с принятием к ней ряда приложений" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Министерству иностранных дел уведомить депозитариев Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 г. и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. о присоединении к ним Республики Беларусь с принятием следующих приложений к Конвенции о временном ввозе:
приложения А "О документах временного ввоза (карнеты АТА и карнеты CPD)";
приложения В.1 "О товарах для демонстрации или использования на выставках, ярмарках, конференциях или подобных мероприятиях";
приложения В.2 "О профессиональном оборудовании";
приложения В.3 "О контейнерах, поддонах, упаковках, образцах и других товарах, ввезенных в связи с коммерческой операцией";
приложения В.5 "О товарах, ввезенных для образовательных, научных или культурных целей".
2. Установить, что оформление и выдача карнетов АТА осуществляются Белорусской торгово-промышленной палатой.
3. Принять к сведению, что Белорусская торгово-промышленная палата взяла на себя функции гарантирующей ассоциации по Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 г. и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г., а Акционерный коммерческий банк внешнеэкономической деятельности выступит гарантом Белорусской торгово-промышленной палаты перед Международным бюро торговых палат.
4. Государственному таможенному комитету в двухмесячный срок утвердить Положение о порядке применения Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 г. и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г., а также организовать контроль за их выполнением в Республике Беларусь.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности