Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 февраля 2006 г. N 5/17586

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 марта 1998 г. N 489
О ПРОВЕДЕНИИ В 1998 ГОДУ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТОВ
РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА АУКЦИОНАХ
(с изм., внесенными постановлением Совмина от 20.01.1999 N 85)
В целях вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых или неэффективно используемых объектов республиканской собственности, а также привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Проведение эксперимента по продаже неиспользуемых или неэффективно используемых объектов республиканской собственности на аукционах с применением метода понижения начальной цены объекта до установленной минимальной величины продлено до 1 января 2000 года (пункт 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20.01.1999 N 85).

1. Разрешить Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации проведение до 1 января 1999 г. эксперимента по продаже неиспользуемых или неэффективно используемых объектов республиканской собственности на аукционах с применением метода понижения начальной цены объекта до установленной минимальной величины.
2. Установить, что при проведении эксперимента по продаже объектов республиканской собственности на аукционах:
2.1. метод понижения начальной цены объекта может применяться дополнительно в ходе аукциона в соответствии с законодательством при наличии не более одного участника аукциона, желающего купить конкретный объект по начальной цене и выше;
2.2. регистрация участников аукциона с использованием метода понижения начальной цены объекта осуществляется без выяснения их намерения о приобретении конкретного объекта;
2.3. метод понижения начальной цены объекта используется лишь в случае выставления на торги не менее двух объектов;
2.4. начальная цена предлагаемых для продажи на аукционах объектов определяется в соответствии с положением по оценке стоимости объектов государственной собственности по их балансовой стоимости на 1 января текущего года с учетом переоценки на эту дату и капитальных вложений текущего года;
2.5. минимальная величина цены продажи объекта не может быть менее 20 процентов его начальной цены.
3. Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации совместно с республиканскими органами государственного управления, объединениями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, определить перечень зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, относящихся к республиканской собственности и предлагаемых для продажи на аукционах.
Перечень основного технологического оборудования, относящегося к республиканской собственности, предлагаемого для продажи на аукционах, определяется соответствующими республиканскими органами государственного управления, объединениями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, самостоятельно.
4. Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации:
разработать и в установленном порядке утвердить временное положение о методе понижения начальной цены объекта республиканской собственности на аукционах при проведении эксперимента по продаже неиспользуемых или неэффективно используемых объектов республиканской собственности;
ежеквартально в течение 1998 года анализировать результаты проведения аукционов по методу понижения начальной цены объекта и в случае необходимости вносить в Правительство Республики Беларусь предложения по совершенствованию аукционной продажи объектов республиканской собственности.
5. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому провести эксперимент по продаже объектов коммунальной собственности на аукционах с использованием метода понижения начальной цены объекта до установленной минимальной величины на условиях и в сроки, определенные настоящим постановлением. Результаты проведения эксперимента представить Министерству по управлению государственным имуществом и приватизации до 1 февраля 1999 г.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности