Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6670

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 апреля 1998 г. N 541
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОГАШЕНИЯ КОЛХОЗАМИ, СОВХОЗАМИ,
ДРУГИМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ И ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ СЕЛЬСКОЕ
ХОЗЯЙСТВО ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ
И В РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 3 марта 1998 г. N 96 "О мерах по финансовому оздоровлению и кредитному обеспечению предприятий и организаций агропромышленного комплекса в 1998 году" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемый Порядок погашения колхозами, совхозами, другими сельскохозяйственными и обслуживающими сельское хозяйство предприятиями задолженности по платежам в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды (за исключением Фонда социальной защиты населения Министерства социальной защиты), образовавшейся по состоянию на 1 декабря 1997 г.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Совета Министров
                                               Республики Беларусь
                                               03.04.1998 N 541
ПОРЯДОК
ПОГАШЕНИЯ КОЛХОЗАМИ, СОВХОЗАМИ, ДРУГИМИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ И ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ И
В РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ФОНДА
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЫ), ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ДЕКАБРЯ 1997 Г.
1. Колхозы, совхозы, другие сельскохозяйственные и обслуживающие сельское хозяйство предприятия, включенные облисполкомами в перечень предприятий, которым предоставляется отсрочка по погашению задолженности по платежам в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды (за исключением Фонда социальной защиты населения Министерства социальной защиты) <*>, образовавшейся по состоянию на 1 декабря 1997 г., обращаются с соответствующим заявлением (в письменной форме) в инспекцию Государственного налогового комитета по месту своей регистрации. К заявлению прилагается справка о наличии задолженности по платежам в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды. Заявление и справка заверяются подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и печатью.
--------------------------------
<*> Далее - платежи в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды.
2. Погашение задолженности по платежам в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды, образовавшейся по состоянию на 1 декабря 1997 г., производится в период с 1 января 2000 г. по 31 декабря 2001 г. без начисления пени следующим образом:
2.1. колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия 40 процентов причитающихся к погашению сумм вносят в 2000 году и 60 процентов - в 2001 году. При этом в связи с сезонностью сельскохозяйственного производства и неравномерным поступлением выручки от реализации продукции в течение года платежи производятся ежеквартально: в I квартале - 10 процентов общей суммы задолженности, определенной к погашению в соответствующем году, во II квартале - 20, в III квартале - 40 и в IV квартале - 30 процентов.
Конкретные суммы и сроки погашения указанной задолженности определяются графиком платежей, разрабатываемом колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями совместно с инспекциями Государственного налогового комитета по месту регистрации плательщика;
2.2. обслуживающие сельское хозяйство предприятия ежемесячно уплачивают 1/24 суммы этой задолженности в сроки, установленные для уплаты соответствующих текущих платежей.
3. В случае несоблюдения колхозами, совхозами, другими сельскохозяйственными и обслуживающими сельское хозяйство предприятиями порядка погашения задолженности по платежам в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды, образовавшейся по состоянию на 1 декабря 1997 г., установленного пунктом 2 настоящего Порядка, на сумму своевременно не уплаченной части задолженности начисляется пеня со дня, следующего за днем окончания срока платежа. Взыскание этой части задолженности и начисленной по ней пени производится в бесспорном порядке в соответствии с законодательством.
4. Внесенные колхозами, совхозами, другими сельскохозяйственными и обслуживающими сельское хозяйство предприятиями в декабре 1997 г. и в 1998 году суммы в счет погашения образовавшейся по состоянию на 1 декабря 1997 г. задолженности по платежам в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды относятся в счет текущих платежей в бюджет и в республиканские внебюджетные фонды по принадлежности или погашения вновь образовавшейся в январе - марте 1998 г. по ним задолженности.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности