Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6689

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 апреля 1998 г. N 613
О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И РАЗВИТИЮ
ИХ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ
В соответствии со статьей 30 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1998 год" и статьей 18 Закона Республики Беларусь "О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь", а также в целях повышения эффективности работы налоговых органов по защите экономических интересов республики, укрепления материально-технической базы налоговых органов, развития их социальной сферы Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Выделять в 1998 году Государственному налоговому комитету сверх предусмотренных в республиканском бюджете ассигнований на содержание государственных налоговых органов дополнительные средства в размере 10 процентов сумм, поступивших в бюджет по результатам работы налоговых органов по контролю за соблюдением законодательства о налогах и предпринимательстве, в том числе из средств, полученных от реализации конфискованного и обращенного в доход государства имущества, уплаты административных штрафов, зачисления в республиканский бюджет изъятой (конфискованной) иностранной валюты и других денежных средств.
2. Министерству финансов ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, выделять на основании заявки Государственного налогового комитета дополнительные ассигнования, из которых 70 процентов направляется на укрепление материально-технической базы и 30 процентов - на социально-культурное развитие и материальное поощрение работников указанного комитета.
3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования налоговыми органами дополнительных средств, полученных по результатам их работы.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Совета Министров
                                               Республики Беларусь
                                               16.04.1998 N 613
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИХ РАБОТЫ
1. Государственный налоговый комитет по итогам работы за квартал не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, вносит в Министерство финансов заявку о выделении комитету дополнительных средств. К заявке прилагается справка о дополнительно поступивших в бюджет суммах по результатам работы налоговых органов за квартал.
2. Министерство финансов не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, выделяет Государственному налоговому комитету дополнительные средства.
3. Государственный налоговый комитет оставляет в своем распоряжении не более 25 процентов выделенных дополнительных средств, а оставшуюся сумму распределяет между инспекциями Государственного налогового комитета по областям и г.Минску пропорционально дополнительно поступившим в бюджет средствам по результатам их работы за квартал.
4. Инспекции Государственного налогового комитета по областям и г.Минску после получения дополнительных средств не более 15 процентов средств оставляют в своем распоряжении, а оставшуюся сумму распределяют между инспекциями Государственного налогового комитета пропорционально дополнительно поступившим в бюджет средствам по результатам их работы за квартал (городские инспекции с внутригородским делением в своем распоряжении оставляют не более 10 процентов полученных средств).
5. Дополнительные средства, выделенные на укрепление материально-технической базы налоговых органов, направляются на:
5.1. строительство и капитальный ремонт административных зданий, числящихся на балансе налоговых инспекций, и на текущий ремонт арендуемых помещений;
5.2. приобретение инвентаря, оборудования, вычислительной и множительной техники, транспортных средств и их капитальный ремонт;
5.3. содержание дополнительной численности работников налоговых органов и выплату им в соответствии с законодательством надбавок к должностным окладам.
6. Средства, выделенные на социально-культурное развитие налоговых органов и материальное поощрение их работников, могут направляться на:
6.1. частичную оплату путевок работникам налоговых органов в санатории, дома отдыха и летние оздоровительные лагеря для их детей;
6.2. оплату подарков и единовременные выплаты работникам налоговых органов к юбилейным датам, праздникам и при уходе на пенсию;
6.3. премирование работников налоговых органов, кроме премирования, предусмотренного действующими условиями оплаты труда, в пределах суммы 4 месячных должностных окладов, исчисленной от штатной численности в течение календарного года;
6.4. финансирование расходов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников налоговых органов;
6.5. оплату ритуальных услуг по похоронам работников и бывших работников (пенсионеров), ушедших на заслуженный отдых из налоговых органов;
6.6. возмещение расходов по проведению республиканских фестивалей работников налоговых органов.
7. Премирование работников налоговых органов производится по результатам работы за квартал.
Выплата премии руководителям налоговых органов осуществляется за фактически отработанное время по среднему проценту премирования коллектива за соответствующий квартал, который определяется как отношение суммы фонда премирования к фактически начисленной заработной плате по должностным окладам с учетом классности.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности