Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6693

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 апреля 1998 г. N 658
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЗАКАЗЧИКАМ
ВОССТАНОВЛЕННЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2006 N 990)
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 26 февраля 1998 г. N 75 "Об оплате авиаремонтных работ" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемое Положение о порядке передачи заказчикам восстановленных воздушных судов.
Министерству транспорта и коммуникаций обеспечить контроль за выполнением условий, предусмотренных указанным Положением.
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2006 N 990)
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Совета Министров
                                               Республики Беларусь
                                               25.04.1998 N 658
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЗАКАЗЧИКАМ ВОССТАНОВЛЕННЫХ
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 февраля 1998 г. N 75 "Об оплате авиаремонтных работ" и определяет порядок передачи заказчикам восстановленных воздушных судов и осуществления денежных расчетов за их капитальный ремонт, переоборудование, обслуживание и другие виды работ с рассрочкой платежа.
2. Передача заказчикам восстановленных воздушных судов осуществляется после выполнения сторонами обязательств, предусмотренных договором подряда на капитальный ремонт, переоборудование, обслуживание этих судов и на другие виды работ (далее - договор подряда).
3. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика перечень работ в установленный срок, а заказчик обязуется принять отремонтированное воздушное судно и произвести оплату этих работ в сроки, установленные договором подряда.
4. Права и обязанности сторон договора подряда регулируются этим договором, нормами Гражданского кодекса Республики Беларусь, настоящим Положением, другими актами законодательства Республики Беларусь.
Обязательными условиями договора подряда являются:
цена договора подряда;
размеры, способы и периодичность внесения платежей;
обстоятельства передачи восстановленных воздушных судов.
В договор подряда по соглашению сторон могут быть включены и другие условия, не противоречащие действующему законодательству.
5. Передача заказчикам восстановленных воздушных судов после выполнения перечня работ, определенного договором подряда, производится уполномоченными представителями сторон по приемо-сдаточному акту в соответствии с установленным порядком подготовки и передачи заказчикам готовых судов и их комплектующих изделий.
6. В случае неполной оплаты заказчиком выполненных подрядчиком работ передача восстановленного воздушного судна осуществляется при условии предоставления заказчиком обязательств по обеспечению погашения задолженности в установленный сторонами срок (залог имущества, ценные бумаги, гарантии банка, Правительства и т.п.).
Рассрочка платежа не может превышать 3 лет.
7. При передаче заказчику восстановленного воздушного судна он обязан проверить качество выполненных подрядчиком работ и в установленный срок сообщить подрядчику о выявленных недостатках.
8. Подрядчик несет ответственность за качество выполненных работ в период гарантийного срока эксплуатации восстановленного воздушного судна. Выявленные в течение гарантийного срока недостатки в этих работах устраняются за счет подрядчика.
9. Споры между сторонами договора разрешаются в соответствии с законодательством, регулирующим порядок разрешения споров.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности