Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 февраля 2006 г. N 5/17719

ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 апреля 1998 г. N 11/690
О ВОЗМЕЩЕНИИ ПОТЕРЬ БАНКОВ ПРИ КРЕДИТОВАНИИ КОЛХОЗОВ,
СОВХОЗОВ И ДРУГИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
А ТАКЖЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И
ОРГАНИЗАЦИЙ В 1998 ГОДУ
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 3 марта 1998 г. N 96 "О мерах по финансовому оздоровлению и кредитному обеспечению предприятий и организаций агропромышленного комплекса в 1998 году" Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Установить, что:
1.1. источниками возмещения потерь банков при выдаче ими в 1998 году кредитов колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям, а также кредитов перерабатывающим и заготовительным предприятиям и организациям на закупку сельскохозяйственной продукции для государственных нужд с взиманием процентов в размере до половины ставки рефинансирования Национального банка являются средства республиканского бюджета, включая средства республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
1.2. Национальный банк при недостаточности кредитных ресурсов у банков, осуществляющих выдачу колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям, а также перерабатывающим и заготовительным предприятиям и организациям кредитов на указанные цели, выделяет этим банкам централизованные денежные ресурсы (в пределах объемов, определенных Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 1998 год, утвержденными Правлением Национального банка 23 декабря 1997 г.) и ресурсы, приобретаемые в установленном порядке у других банков.
2. Министерству финансов выделить в 1998 году на цели, предусмотренные в пункте 1.1 настоящего постановления, 350 млрд. рублей, из них 100 млрд. рублей - из республиканского бюджета по подразделу "Промышленность" и 250 млрд. рублей - из республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия по статье "Льготное кредитование, страхование".
3. Министерству финансов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия в процессе исполнения республиканского бюджета на 1998 год, включая республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, изыскать недостающие источники для возмещения потерь банков, связанных с кредитованием сельскохозяйственных предприятий, а также перерабатывающих и заготовительных предприятий и организаций на условиях, указанных в пункте 1.1 настоящего постановления.
4. Министерству финансов совместно с Национальным банком в недельный срок разработать и утвердить порядок возмещения потерь банков, связанных с льготным кредитованием сельскохозяйственных предприятий, а также перерабатывающих и заготовительных предприятий и организаций в 1998 году.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
Председатель Правления
Национального банка
Республики Беларусь П.ПРОКОПОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности