Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 20 мая 1998 г. N 2475/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 декабря 1999 г. N 8/1891

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 мая 1998 г. N 48
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 27 ИЮНЯ 1996 Г. N 51
В целях дальнейшего совершенствования работы по переселению безработных на новое место жительства и работы по направлениям государственной службы занятости Министерство труда Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 27 июня 1996 г. N 51 "Об утверждении Положения "О порядке и условиях переселения безработных по направлениям Государственной службы занятости Республики Беларусь" и в Положение "О порядке и условиях переселения безработных по направлениям Государственной службы занятости Республики Беларусь" (регистрационный N 1516/12 от 22.07.1996 г.) следующие изменения и дополнения:
1. В наименовании и по всему тексту Положения "О порядке и условиях переселения безработных по направлениям Государственной службы занятости Республики Беларусь" и постановления по его утверждению слово: "Государственной" заменить словом: "государственной" в соответствующих падежах.
2. В Положении "О порядке и условиях переселения безработных по направлениям Государственной службы занятости Республики Беларусь":
2.1. в тексте слова: "Главное управление Государственной службы занятости" заменить по тексту Положения словами: "Комитет по занятости населения при Министерстве труда Республики Беларусь" в соответствующих падежах.
2.2. пункт 1.2. изложить в следующей редакции:
"1.2. Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы производится при предоставлении безработным работы в другой местности (другом населенном пункте по существующему административно-территориальному делению) в целях содействия их занятости, обеспечения рабочей силой предприятий, организаций, колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, самостоятельных крестьянских (фермерских) хозяйств (в дальнейшем - предприятия) и осуществляется в пределах Республики Беларусь на добровольных началах."
2.3. в пункте 3.1. слова: "в двух экземплярах" заменить словами: "в трех экземплярах".
2.4. пункт 3.2. изложить в следующей редакции:
"3.2. Центр занятости населения, рассмотрев поступившие анкеты-заявления, в 5-дневный срок со дня их поступления оформляет и направляет один экземпляр анкеты-заявления безработного непосредственно в адрес предприятия, второй - в центр занятости населения по месту нахождения предприятия."
2.5. пункт 3.3. исключить.
2.6. пункт 3.4. изложить в следующей редакции:
"3.4. Предприятие рассматривает поступившую анкету-заявление и о результатах ее рассмотрения, в 15-дневный срок со дня получения, письменно информирует центр занятости по месту своего нахождения и центр занятости населения по месту регистрации безработного, который в 3-дневный срок письменно информирует безработного."
2.7. абзац 2 пункта 3.6. дополнить предложением следующего содержания:
"При этом, безработному может выплачиваться аванс на командировочные расходы."
2.8. абзац 3 пункта 3.7. дополнить словами: "с экземпляром договора".
2.9. пункт 4.1. изложить в следующей редакции:
"4.1. Безработным, получившим направления государственной службы занятости на новое место жительства и работы (в другую местность), производится выплата единовременной помощи в размере десяти минимальных заработных плат. Кроме того, безработному дополнительно выплачивается единовременная помощь в размере двух минимальных заработных плат за каждого члена его семьи, переезжающего совместно с безработным.
При переселении на новое место жительства и работы безработного, в составе семьи которого несколько безработных, единовременная помощь в размере десяти минимальных заработных плат выплачивается каждому из них при условии заключения договора о переселении и предоставлении гарантированного рабочего места с каждым из них. При этом анкету-заявление заполняет один из безработных, как правило, глава семьи."
2.10. абзац 1 пункта 4.3 дополнить предложением:
"В случае оплаты расходов на переселение безработных и членов их семей предприятием возмещение расходов производится непосредственно предприятию по предоставлении подтверждающих документов."
Первый заместитель Министра В.И.ПАВЛОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности