Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6723

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 мая 1998 г. N 813
О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РЕКОНСТРУКЦИИ
СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
(в ред. постановления Совмина от 25.08.2000 N 1340)
Во исполнение поручений Президента Республики Беларусь и в целях реализации Государственной программы развития физической культуры, спорта и туризма в Республике Беларусь на 1997-2002 годы Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Осуществить в 1998-1999 годах строительство и реконструкцию спортивных сооружений по перечню согласно приложению.
2. Министерству спорта и туризма, Министерству архитектуры и строительства, облисполкомам, Минскому горисполкому обеспечить:
2.1. до 15 июня 1998 г. выбор площадок для строительства дворцов спорта в городах Бресте, Витебске, Гомеле и Могилеве;
2.2. до 1 июля 1998 г. - разработку и утверждение проектной документации по спортивным сооружениям, подлежащим вводу в действие в 1998 году, и до 1 августа 1998 г. - по спортивным сооружениям, подлежащим вводу в действие в 1999 году.
3. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому возложить функции заказчиков по строительству спортивных сооружений коммунальной собственности на управления капитального строительства облисполкомов и Минского горисполкома.
4. Министерству спорта и туризма обеспечить решение вопросов приобретения, поставки шеф-монтажа и обслуживания импортного технологического, специального оборудования и специальной техники для объектов, указанных в приложении к настоящему постановлению.
5. Министерству спорта и туризма, Министерству архитектуры и строительства, облисполкомам, Минскому горисполкому организовать на тендерной основе заключение договоров на приобретение и поставку необходимого технологического, специального оборудования и специальной техники, а также договоров подряда, обеспечивающих ввод в действие спортивных сооружений в установленные сроки.
6. Министерству спорта и туризма обеспечить своевременное внесение в установленном порядке предложений в Совет Министров Республики Беларусь об освобождении от таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость ввозимого для строительства и реконструкции спортивных сооружений технологического, специального оборудования и специальной техники.
7. Министерству экономики, Министерству финансов по представлению Министерства спорта и туризма, облисполкомов и Минского горисполкома:
определить потребность в финансовых ресурсах для выполнения работ по объектам, указанным в приложении к настоящему постановлению;
внести при необходимости уточнения в инвестиционную программу на 1998 год и предусмотреть для этих целей средства из республиканского бюджета при формировании инвестиционной программы на 1999 год.
Министерству финансов изыскать необходимые источники финансирования работ, подлежащих выполнению в 1998 году, и до 1 июня 1998 г. внести в Совет Министров Республики Беларусь соответствующие предложения.
8. Министерству архитектуры и строительства, Министерству спорта и туризма до 10 июня 1998 г. принять в установленном порядке решение о повторном применении проекта дворца хоккея в г.Минске, в том числе для проектирования и строительства аналогичных объектов в городах Бресте, Витебске, Гомеле и Могилеве.
9. Министерству архитектуры и строительства решить вопросы о параллельном проектировании и строительстве спортивных сооружений и о выдаче разрешительной документации, исключающей сдерживание хода работ по этим объектам.
10. Министерству спорта и туризма, Министерству архитектуры и строительства, Министерству экономики, Министерству финансов, облисполкомам и Минскому горисполкому в двухнедельный срок после утверждения соответствующей проектной документации обеспечить разработку и утверждение пообъектных графиков финансирования и строительства спортивных сооружений, комплектации их основными видами конструкций, изделий и оборудования.
11. Министерству спорта и туризма совместно с заинтересованными разработать и внести в IV квартале 1998 г. в Государственную программу развития физической культуры, спорта и туризма в Республике Беларусь на 1997-2002 годы изменения и дополнения, предусматривающие строительство начиная с 1999 года катков с искусственным льдом и других спортивных сооружений для зимних видов спорта.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
Приложение
к постановлению Совета Министров
Республики Беларусь
22.05.1998 N 813
ПЕРЕЧЕНЬ
СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВУ И
РЕКОНСТРУКЦИИ В 1998 - 1999 ГОДАХ
(в ред. постановления Совмина от 25.08.2000 N 1340)



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности