Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6754

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 июня 1998 г. N 945
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗРАБОТКИ КОМПЛЕКСНОГО ПРОГНОЗА
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И
ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ
Во исполнение Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об основах государственной научно-технической политики" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что разработка комплексного прогноза научно-технического прогресса Республики Беларусь на долгосрочную перспективу и определение приоритетных направлений научно-технической деятельности осуществляются каждые 5 лет.
2. Определить государственным заказчиком разработки Комплексного прогноза научно-технического прогресса Республики Беларусь на 2001-2020 годы Государственный комитет по науке и технологиям, а головной организацией-исполнителем - Национальную академию наук Беларуси.
3. Государственному комитету по науке и технологиям совместно с Национальной академией наук Беларуси, Министерством экономики и другими заинтересованными в течение 1998 года:
подготовить методические указания по разработке комплексного прогноза научно-технического прогресса Республики Беларусь, а также прогнозов технологического развития отраслей экономики;
разработать проект концепции комплексного прогноза научно-технического прогресса Республики Беларусь, определить организации-исполнители разработки этого прогноза;
уточнить в установленном порядке приоритетные направления научно-технической деятельности в Республике Беларусь.
4. Государственному комитету по науке и технологиям совместно с Национальной академией наук Беларуси и другими заинтересованными разработать в 1999 - 2000 годах Комплексный прогноз научно-технического прогресса Республики Беларусь на 2001 - 2020 годы с более подробным его обоснованием на 2001 - 2005 годы.
5. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, объединениям, подчиненным Правительству, ежегодно начиная с 2000 года представлять в I квартале года, следующего за отчетным, Государственному комитету по науке и технологиям и Национальной академии наук Беларуси прогнозы технологического развития соответствующих отраслей и объединений.
6. Министерству финансов, Министерству экономики и Государственному комитету по науке и технологиям при формировании проектов республиканского бюджета и объемов поставок товаров, работ и услуг для республиканских государственных нужд, лимитов централизованно распределяемых ресурсов на очередной год предусматривать в установленном порядке средства на финансирование работ по разработке комплексного прогноза научно-технического прогресса Республики Беларусь в пределах ассигнований, выделяемых на финансирование науки.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности