Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 февраля 2006 г. N 5/17928

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июня 1998 г. N 1004
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКОЙ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить проект по обеспечению сельскохозяйственного производства зерноуборочной техникой, осуществляемый закрытым акционерным обществом "Белинтерфинанс" за счет кредита Акционерного коммерческого банка внешнеэкономической деятельности, предоставляемого ему АКА "Аусфюркредит-Гезелльшафт мбХ" (Германия) в сумме 8605672,74 немецкой марки в соответствии с Приложением 1 Индивидуального кредитного соглашения между указанными банками от 5 июня 1998 г. N 5/0791/6922.
2. Предоставить АКА "Аусфюркредит-Гезелльшафт мбХ" (Германия) гарантию Правительства Республики Беларусь в погашении кредита, указанного в пункте 1 настоящего постановления.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, облисполкомам, Акционерному коммерческому банку внешнеэкономической деятельности и закрытому акционерному обществу "Белинтерфинанс":
в недельный срок заключить соглашение о порядке погашения и обслуживания кредита, указанного в пункте 1 настоящего постановления, предусмотрев при этом предоставление гарантий облисполкомами Министерству финансов в обеспечении расчетов за зерноуборочную технику, поставленную сельскохозяйственным предприятиям за счет данного кредита;
рассмотреть возможность снижения цен на указанную технику, в том числе за счет уменьшения процентной ставки по кредиту и размера оплаты посреднических услуг.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам обеспечить контроль за осуществлением закрытым акционерным обществом "Белинтерфинанс" проекта по обеспечению сельскохозяйственного производства зерноуборочной техникой, а также за своевременностью погашения кредита, предоставленного на эти цели Акционерным коммерческим банком внешнеэкономической деятельности.
В случае невыполнения сельскохозяйственными предприятиями обязательств по расчетам, связанным с поставкой им зерноуборочной техники по проекту, указанному в настоящем пункте, нужные платежи осуществляются в равных долях за счет средств бюджетов областей и республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в объемах, необходимых для полного покрытия платежей в иностранной валюте, произведенных по гарантии, предоставленной в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов совместно с облисполкомами определить порядок осуществления этих платежей.
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности