Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 февраля 2006 г. N 5/17936

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 июля 1998 г. N 1022/23
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АРЕНДНОГО СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОГО ТРЕСТА
N 27 ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 1997 г. N 311 "О совершенствовании порядка обязательной продажи иностранной валюты" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 16, ст. 579; N 32, ст. 1025) и в целях ускорения расчетов за поставленный Международной энергетической компанией "ИТЕРА" природный газ путем экспорта строительной продукции (работ, услуг) Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Освободить арендный строительно-монтажный трест N 27 Министерства архитектуры и строительства от обязательной продажи на Межбанковской валютной бирже средств в свободно конвертируемой валюте и российских рублях:
поступающих на счета треста по контракту от 12 февраля 1998 г. N 7/1, заключенному между ним и закрытым акционерным обществом "Тоуэр" на строительство офисного комплекса в г.Москве, и направляемых в течение срока реализации контракта на приобретение материалов, оборудования, комплектующих изделий, оплату работ (услуг), выполняемых иностранными субподрядчиками, расходов по содержанию представительства треста, уплату налогов, ввозных и других платежей в Российской Федерации в соответствии с условиями указанного контракта. Не использованные на эти цели соответствующие средства подлежат обязательной продаже на Межбанковской валютной бирже в течение 5 дней по истечении срока реализации контракта;
причитающихся к получению трестом за выполненные им работы по указанному контракту и учитываемых в счет оплаты поставленного в Республику Беларусь газа через Белорусское государственное предприятие по транспортировке и поставке газа "Белтрансгаз" либо в счет погашения задолженности Республики Беларусь перед Российским акционерным обществом "Газпром", при условии, что сумма указанных средств составляет не менее 30 процентов от стоимости контракта.
2. Министерству архитектуры и строительства обеспечить контроль за целевым использованием арендным строительно-монтажным трестом N 27 высвободившихся согласно настоящему постановлению средств в свободно конвертируемой валюте и российских рублях и ежеквартально информировать Министерство экономики о ходе выполнения контракта на строительство офисного комплекса в г.Москве.
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ
Председатель Правления
Национального банка
Республики Беларусь П.ПРОКОПОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности