Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 декабря 1999 г. N 8/2397

ПРИКАЗ-ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
БЕЛОРУССКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА
РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
7 июля 1998 г. N 418/23
О ПЕРЕДАЧЕ СТУДЕНЧЕСКИХ САНАТОРИЕВ-ПРОФИЛАКТОРИЕВ В
ВЕДЕНИЕ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
1. Во исполнение п. 21 Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 1998 - 2000 годы обкомам профсоюза работников образования и науки в месячный срок осуществить передачу студенческих санаториев-профилакториев в ведение высших учебных заведений на правах структурных подразделений.
2. Ректорам вузов и обкомам профсоюза работников образования и науки создать комиссии из представителей заинтересованных сторон и осуществить прием-передачу товарно-материальных ценностей и штатной численности работников санаториев-профилакториев.
3. Принять к сведению, что в настоящее время финансирование деятельности санаториев-профилакториев осуществляется за счет дотации из средств государственного социального страхования, которая выделяется Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
4. Ректорам вузов:
4.1. принять штатную численность работников санаториев-профилакториев при необходимости решать кадровые вопросы в соответствии с действующим законодательством;
4.2. предусмотреть в смете расходов из внебюджетных источников дотации на содержание санаториев-профилакториев;
4.3. решить вопрос об открытии субсчетов для поступления дотации из средств государственного социального страхования на содержание санаториев-профилакториев;
4.4. обеспечить укрепление материально-технической базы и финансово-хозяйственное содержание санаториев-профилакториев, улучшение их работы по оздоровлению студенческой молодежи, а также контроль за целевым использованием выделяемых средств.
5. Планово-экономическому управлению Министерства образования Республики Беларусь (начальник Островская Н.А.) при составлении смет расходов на 1999 год предусмотреть с 1 января выделение средств вузам на дополнительное финансирование санаториев-профилакториев.
Министр образования
Республики Беларусь В.И.СТРАЖЕВ
Председатель Белорусского
республиканского комитета
работников образования и науки Т.И.ЧЕБОТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности