Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
БЕЛОРУССКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
13 июля 1998 г. N 62/64/19
О РЕСПУБЛИКАНСКОМ СОРЕВНОВАНИИ МЕЖДУ ОБЛАСТЯМИ, РАЙОНАМИ,
ХОЗЯЙСТВАМИ И ЛЬНОЗАВОДАМИ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКИХ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЛЬНА, А ТАКЖЕ О
МАТЕРИАЛЬНОМ ПООЩРЕНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И
ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ЗАНЯТЫХ В ЛЬНОВОДСТВЕ
В целях увеличения производства, урожайности и качества льнопродукции, повышения эффективности производства и внедрения рулонной технологии уборки, заготовки и переработки льна в 1998 году коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства труда Республики Беларусь и президиум Белорусского республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Организовать республиканское соревнование среди областей, районов, сельхозпредприятий, льносемстанций, льнозаводов и механизаторов по увеличению производства, урожайности и качества льнопродукции, повышению эффективности производства и внедрению рулонной технологии уборки, заготовки и переработки льна в 1998 году.
2. Утвердить Положение о республиканском соревновании между областями, районами, хозяйствами и льнозаводами за достижение высоких показателей в производстве и переработке льна, а также о материальном поощрении руководителей, специалистов и трудовых коллективов, занятых в льноводстве (прилагается).
3. Утвердить для победителей 58 денежных премий, из них 19 - по увеличению производства, урожайности и качества льнопродукции (одна для областей, 6 - для районов и 12 - для сельхозпредприятий), 9 - по повышению эффективности производства (три для льносемстанций и 6 - для льнозаводов) и 30 - по внедрению рулонной технологии уборки, заготовки и переработки льна (по три для районов и льнозаводов, 6 - для сельхозпредприятий и 18 - для механизаторов), добившимся наилучших показателей.
4. Предложить областным и районным сельхозпродам, сельхозпредприятиям, льнозаводам разработать и утвердить меры морального поощрения победителей соревнования.
5. Для премирования победителей выделить 1100 млн. рублей.
6. Итоги республиканского соревнования подвести до 15 декабря 1998 года.
                                          УТВЕРЖДЕНО
                                          Постановление коллегии
                                          Минсельхозпрода, Минтруда,
                                          БРК профсоюза  АПК
                                          13.07.1998 N 62/19/64/
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕСПУБЛИКАНСКОМ СОРЕВНОВАНИИ МЕЖДУ ОБЛАСТЯМИ, РАЙОНАМИ,
ХОЗЯЙСТВАМИ И ЛЬНОЗАВОДАМИ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКИХ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЛЬНА, А ТАКЖЕ О
МАТЕРИАЛЬНОМ ПООЩРЕНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И
ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ЗАНЯТЫХ В ЛЬНОВОДСТВЕ
I. Для областей, районов и сельхозпредприятий
по увеличению производства, урожайности и
качества льнопродукции
1. Победителями республиканского соревнования по увеличению производства, урожайности и качества льнопродукции в 1998 году признаются области, районы и сельхозпредприятия, добившиеся наилучших показателей в льноводстве.
2. Для поощрения победителей соревнования устанавливаются 19 денежных премий, из них одна для области, 6 - для районов (одна первая, две вторые и три третьих премий), 12 - для сельхозпредприятий (две первых, четыре вторых и шесть третьих премий) на общую сумму 650 млн. рублей.
3. Обязательным условием для победителей соревнования является выполнение установленных заданий по поставкам льнопродукции для государственных нужд и превышение минимального уровня производственных показателей:
для области - урожайность льноволокна 8 ц/га, семян - 3 ц/га, качество льняной тресты - 1,05 номера;
по районам: для первого места - урожайность льноволокна 10 ц/га, семян - 5 ц/га, поставки льноволокна - 500 тонн, качество льняной тресты - 1.10 номера;
для второго места - урожайность льноволокна 9 ц/га, семян - 4 ц/га, поставки льноволокна - 500 тонн, качество льняной тресты - 1.10 номера;
для третьего места - урожайность льноволокна 9 ц/га, семян - 4 ц/га, поставки льноволокна - 300 тонн, качество льняной тресты 1.10 номера;
для сельхозпредприятий: для первого места - урожайность льноволокна 15 ц/га, семян - 6 ц/га, поставки льноволокна - 100 тонн, качество льняной тресты - 1.30 номера;
для второго места - урожайность льноволокна 12 ц/га, семян - 5 ц/га, поставки льноволокна - 100 тонн, качество льняной тресты - 1.20 номера;
для третьего места - урожайность льноволокна 12 ц/га, семян - 5 ц/га, поставки льноволокна - 60 тонн, качество льняной тресты 1.20 номера.
Победителям при выполнении названных условий и занявшим высшие места присуждается премия: области в размере 90 млн. рублей; району - за первое место 60 млн. рублей, второе место - 50 млн. и третье место - 40 млн. рублей; сельхозпредприятию - за первое место 30 млн. рублей, второе место - 25 млн. и третье место - 20 млн. рублей.
II. По повышению эффективности производства
льносемстанций и льнозаводов
1. Победителями республиканского соревнования по повышению эффективности производства признаются льносемстанции и льнозаводы, добившиеся наилучших показателей в заготовке льнопродукции нового урожая.
2. Для поощрения победителей соревнования устанавливается 9 денежных премий, из них для льносемстанций три (одна первая и две вторых) и шесть для льнозаводов (две первых, две вторых и две третьих) на общую сумму 150 млн. рублей).
3. Обязательным условием для победителей соревнования для льносемстанций является выполнение плана заготовок льносемян и обеспеченность кондиционными семенами при этом урожайность льносемян с семеноводческих посевов должна быть не менее 4 ц/га; для льнозавода - выполнение плана заготовок в пересчете на волокно, активное участие в заготовке своими силами, при этом качество заготовленной тресты должно быть не менее номером 1.
Победителям при выполнении названных условий и занявшим высшие места присуждается премия: для льносемстанции в размере 20 млн. рублей занявшим первое место и по 15 млн. рублей, занявшим второе место; для льнозаводов - в размере 20 млн. рублей занявшим первое место, 17 млн. рублей - занявшим второе место и 13 млн. рублей - занявшим третье место.
III. Для районов, льнозаводов, сельхозпредприятий и
механизаторов по внедрению рулонной технологии уборки,
заготовки и переработки льна
1. Победителями республиканского соревнования признаются механизаторы, трудовые коллективы сельскохозяйственных предприятий, льнозаводов и районов, добившиеся наилучших показателей по внедрению рулонной технологии уборки, заготовки и переработки льна в 1998 - 2000 годах.
2. Для поощрения победителей соревнования по внедрению рулонной технологии уборки, заготовки и переработки льна в 1997 году устанавливается 30 денежных премий, из них по 3 для районов и льнозаводов (по одной первой, второй и третьей премии), 6 для сельхозпредприятий и льнозаводов, заготавливающим тресту в рулонах своими силами (одна первая, две вторых и три третьих премий) и 18 для механизаторов (три первых, шесть вторых и девять третьих премий) на общую сумму 300 млн. рублей.
3. Обязательным условием для победителей соревнования является выполнение установленных заданий при качестве заготовленной в рулонах тресты средним номером не ниже 0,75.
Победители соревнования награждаются:
район и льнозавод заготовившие не менее 1000 тонн тресты в рулонах и занявшие первые места поощряются денежной премией по 20 млн. рублей, заготовившие не менее 800 тонн и занявшие вторые места - денежной премией по 17 млн. рублей, заготовившие не менее 600 тонн и занявшие третьи места - денежной премией по 13 млн. рублей;
сельхозпредприятие (льносеющее хозяйство) или льнозавод, заготовившие не менее 120 тонн тресты в рулонах и занявшие первое место, поощряется денежной премией 14 млн. рублей, заготовившие не менее 100 тонн и занявшие второе место - денежной премией по 12 млн. рублей, заготовившие не менее 80 тонн и занявшие третье место - денежной премией по 10 млн. рублей;
механизаторы, приготовившие не менее 60 тонн тресты в рулонах и занявшие первые места - денежной премией по 10 млн. рублей, приготовившие не менее 50 тонн и занявшие вторые места - денежной премией по 8 млн. рублей, приготовившие не менее 40 тонн и занявшие третьи места - денежной премией по 6 млн. рублей.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Итоги республиканского соревнования по увеличению производства, урожайности и качества льнопродукции, повышению эффективности производства и внедрению рулонной технологии уборки, заготовки и переработки льна в 1998 году подводятся НПО "Лен Белоруссии".
2. Материалы на кандидатов по районам, сельхозпредприятиям, льносемстанциям и льнозаводам, выполнившим условия соревнования, по установленной форме (приложения 1 - 4) <*>, заверенные печатями и подписями руководителей, оформляют сами участники и до 15 ноября т.г. представляют в облагропром.
--------------------------------
<*> Постановление публикуется без приложений
Материалы на кандидатов по механизаторам, выполнившим условия соревнования по рулонной технологии уборки, по установленной форме (приложение 5), заверенные печатями и подписями руководителей, оформляют сельхозпредприятия, где они работают, и также до 15 ноября представляют в облагропром.
3. Определение кандидатов для поощрения из числа механизаторов и сельхозпредприятий осуществляют райсельхозпроды, а из числа льнозаводов, льносемстанций и районов - облагропромы. Последние оформляют материал и по области при выполнении условий соревнования (приложение 1).
4. Облагропромы, после рассмотрения представленных материалов на кандидатов соревнования, оформив постановлением материал на лучших участников, до 25 ноября т.г. представляют его нарочным в НПО "Лен Белоруссии".
Окончательное определение победителей соревнования производится коллегией Минсельхозпрода Республики Беларусь на конкурсной основе до 5 декабря т.г.
5. Сельхозпредприятия и районы, а также льносемстанции и льнозаводы, у которых за отчетный период произошли несчастные случаи со смертельным исходом, связанные со льном, к поощрению по итогам работы не представляются.
6. Денежное вознаграждение Минсельхозпродом переводится НПО "Лен Белоруссии", последнее - победителям соревнования. Сумма вознаграждения для руководителей и специалистов сельхозпредприятий определяется райсельхозпродами, для работников райсельхозпродов, льносемстанций и льнозаводов - облсельхозпродами, для работников облсельхозпродов - Минсельхозпродом.
7. Выплата премии руководителям предприятий по результатам соревнования производится сверх размеров, установленных Положением об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9.04.97 г. N 310.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности