Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 февраля 2006 г. N 5/18104

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 августа 1998 г. N 1261
О ВЫДЕЛЕНИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ КОЛХОЗАМ, СОВХОЗАМ, ДРУГИМ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ
(ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
УБОРКИ УРОЖАЯ В 1998 ГОДУ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В целях обеспечения проведения уборки урожая и иных неотложных сельскохозяйственных работ в 1998 году Государственному комитету по материальным резервам отпустить колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам в виде товарного кредита 50 тыс. тонн дизельного топлива и 20 тыс. тонн автомобильного бензина по сложившимся ценам (соответственно 7002000 и 10300100 рублей за тонну). Отпуск этих нефтепродуктов производится через Республиканское объединение "Белагроснаб" по согласованным с Министерством сельского хозяйства и продовольствия графикам поставок, с распределением по областям пропорционально имеющимся у них сельскохозяйственным землям.
Облисполкомам и райисполкомам обеспечить заключение указанными сельскохозяйственными предприятиями договоров о возмещении до 31 марта 1999 г. стоимости предусмотренных в настоящем пункте дизельного топлива и автомобильного бензина, а Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, Министерству экономики, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии, Государственному комитету по материальным резервам разработать и утвердить в 3-дневный срок порядок отпуска этих нефтепродуктов и расчетов за них. Возмещение стоимости нефтепродуктов производится по ценам на момент их оплаты.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Государственным комитетом по материальным резервам, Белорусским государственным концерном по нефти и химии, облисполкомами и райисполкомами обеспечить распределение по областям и оперативную поставку колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам выделяемых в соответствии с настоящим постановлением нефтепродуктов и использование их строго по целевому назначению.
3. Освободить, в виде исключения, Республиканское объединение "Белагроснаб" от уплаты процентов за пользование позаимствованными из государственного резерва в соответствии с настоящим постановлением нефтепродуктами, поставленными колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам.
4. Государственному комитету по материальным резервам, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии осуществить возврат нефтепродуктов, позаимствованных из государственного резерва в соответствии с настоящим постановлением, до 31 марта 1999 г.
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности