Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 февраля 2006 г. N 5/18135

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 августа 1998 г. N 1304
О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ В ОБЛАСТНУЮ КОММУНАЛЬНУЮ
СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ
В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, ВОЗВОДИМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства по чрезвычайным ситуациям о безвозмездной передаче в областную коммунальную собственность не завершенных строительством жилых домов в сельской местности, возводимых за счет средств, предусмотренных на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, по которым финансирование строительства прекращено ввиду отсутствия желающих переселиться в эти дома.
Министерству по чрезвычайным ситуациям обеспечить в установленном порядке передачу указанных жилых домов.
Установить, что безвозмездная передача в коммунальную собственность в соответствии с настоящим постановлением домов в сельской местности и безвозмездная передача в дальнейшем этих домов колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям не считается реализацией и не включается в состав внереализационных доходов для целей налогообложения.
2. Облисполкомам принять меры по завершению строительства жилых домов, переданных в областную коммунальную собственность в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
Рекомендовать облисполкомам включать указанные жилые дома в годовые графики жилищного строительства на селе и финансировать завершение их строительства, в том числе за счет льготных кредитных ресурсов в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 марта 1998 г. "О дополнительных мерах по развитию жилищного строительства на селе".
Премьер-министр
Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности