Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6857

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 сентября 1998 г. N 1395
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЛИЦУ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ АКЦИЯМИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
(в ред. постановления Совмина от 31.12.2010 N 1929)
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты вознаграждения лицу, осуществляющему доверительное управление принадлежащими Республике Беларусь акциями открытого акционерного общества.
(в ред. постановления Совмина от 31.12.2010 N 1929)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Министерству финансов ежегодно предусматривать выделение Государственному комитету по имуществу средств из республиканского бюджета на выплату вознаграждения лицам, осуществляющим доверительное управление принадлежащими Республике Беларусь акциями открытых акционерных обществ.
(п. 2 в ред. постановления Совмина от 31.12.2010 N 1929)
(см. текст в предыдущей редакции)
Премьер-министр Республики Беларусь С.Линг
                                                  УТВЕРЖДЕНО
                                                  Постановление
                                                  Совета Министров
                                                  Республики Беларусь
                                                  07.09.1998 N 1395
                                                  (в редакции постановления
                                                  Совета Министров
                                                  Республики Беларусь
                                                  31.12.2010 N 1929)
ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЛИЦУ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ АКЦИЯМИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
(в ред. постановления Совмина от 31.12.2010 N 1929)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Настоящим Порядком определяются размер, условия и источники выплаты вознаграждения доверительному управляющему - лицу, осуществляющему доверительное управление принадлежащими Республике Беларусь акциями открытого акционерного общества (далее - доверительный управляющий).
2. Размер и условия выплаты вознаграждения доверительному управляющему (далее - вознаграждение) предусматриваются в договоре доверительного управления акциями открытого акционерного общества, находящимися в собственности Республики Беларусь (далее - акции), заключаемом Государственным комитетом по имуществу с доверительным управляющим.
3. Вознаграждение устанавливается в процентах от суммы перечисленных в республиканский бюджет дивидендов за отчетный год на переданные в доверительное управление акции. Максимальный размер годового вознаграждения не может превышать 10 процентов этой суммы.
4. За первый отчетный год, а также год, в котором договор доверительного управления акциями был прекращен, размер вознаграждения определяется пропорционально количеству полных месяцев, в течение которых действовал договор.
5. Вознаграждение выплачивается один раз в год Государственным комитетом по имуществу за счет средств республиканского бюджета, выделяемых на эти цели.
6. Решение о выплате вознаграждения оформляется приказом Государственного комитета по имуществу после:
утверждения общим собранием участников открытого акционерного общества годового отчета этого общества;
представления отчета доверительного управляющего за отчетный период Государственному комитету по имуществу и государственному органу (государственной организации), в управлении которого (которой) находились акции до их передачи в доверительное управление;
перечисления в республиканский бюджет дивидендов за отчетный год на акции и представления копии платежного поручения об их перечислении;
представления государственным органом (государственной организацией), в управлении которого (которой) находились акции до их передачи в доверительное управление, заключения о выполнении доверительным управляющим условий договора доверительного управления акциями за отчетный период. Заключение представляется не позднее 20 дней с даты поступления в соответствующий государственный орган (государственную организацию) отчета доверительного управляющего за отчетный период.
Решение о выплате вознаграждения не принимается в случае невыполнения доверительным управляющим хотя бы одного из условий договора доверительного управления акциями за отчетный период.
7. Средства республиканского бюджета, выделяемые для выплаты вознаграждения, перечисляются Главным государственным казначейством Министерства финансов на счет Государственного комитета по имуществу на основании заявки этого Государственного комитета.
8. Выплата вознаграждения производится не позднее 5 дней с даты выделения Государственному комитету по имуществу средств для этого из республиканского бюджета.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности