Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6915

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 октября 1998 г. N 1647
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ОБЛАСТИ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
И ОХРАНЫ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О международных договорах Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Соглашение об основных принципах взаимодействия в области рационального использования и охраны трансграничных водных объектов, подписанное в г.Москве 11 сентября 1998 г.
2. На основании статьи 9 Соглашения об основных принципах взаимодействия в области рационального использования и охраны трансграничных водных объектов определить компетентными органами, ответственными за:
координацию деятельности в рамках указанного Соглашения - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды;
проведение на согласованных участках совместных контрольных измерений и замеров расходов воды в целях определения загрязнения водных объектов - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Государственный комитет по гидрометеорологии;
определение величины нанесенного ущерба - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды;
разработку общих критериев и нормативов чистых вод - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерство здравоохранения.
3. Министерству иностранных дел направить уведомление депозитарию о выполнении Республикой Беларусь внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения об основных принципах взаимодействия в области рационального использования и охраны трансграничных водных объектов.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности