Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 августа 2001 г. N 5/6959

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 ноября 1998 г. N 1812
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ РОЗНИЧНУЮ
ТОРГОВУЮ СЕТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ "БЕЛСОЮЗПЕЧАТЬ"
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2006 N 990)
В целях создания наиболее благоприятных условий для распространения периодической печати и дальнейшего расширения услуг, предоставляемых населению через розничную торговую сеть государственных предприятий "Белсоюзпечать", Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству информации совместно с Министерством транспорта и коммуникаций:
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2006 N 990)
принять меры по размещению на вокзалах и станциях, в аэропортах, на оживленных остановках общественного транспорта и пешеходных маршрутах киосков розничной торговой сети государственных предприятий "Белсоюзпечать" в местах, наиболее удобных для пользования населением;
установить время работы указанных киосков на вокзалах, железнодорожных, автомобильных станциях, в аэропортах с учетом расписания движения транспорта.
2. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству здравоохранения, Министерству образования обеспечить выделение площадей в гостиницах, кемпингах, больницах, учебных заведениях, на туристических базах и других предприятиях, а также в учреждениях, подведомственных этим органам, для размещения киосков розничной торговой сети государственных предприятий "Белсоюзпечать".
3. Облисполкомам, Минскому горисполкому выделять для торговой розничной сети государственных предприятий "Белсоюзпечать" в соответствии с их заявкой фонды на квотируемые промышленные товары и табачные изделия.
4. Областным, городским, районным исполнительным комитетам:
содействовать формированию розничной торговой сети государственных предприятий "Белсоюзпечать", особенно во вновь строящихся микрорайонах, с учетом приближения услуг, предоставляемых населению через эту торговую сеть, к потребителю;
устанавливать для розничной торговой сети государственных предприятий "Белсоюзпечать" минимальный размер арендной платы за землю, занимаемую газетно-журнальными киосками этой сети.
5. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, облисполкомам, Минскому горисполкому совместно с Государственным комитетом по печати до 1 января 1999 г. решить вопрос о закреплении за структурными подразделениями государственных предприятий "Белсоюзпечать" помещений, занимаемых ими в зданиях республиканской и коммунальной собственности на условиях долгосрочной аренды.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности