Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 января 1999 г. N 5/29

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 января 1999 г. N 14
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ РАЗВИТИЯ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. постановлений Совмина от 02.08.1999 N 1187,
от 20.10.2003 N 1389)
В целях обеспечения устойчивого развития бытового обслуживания населения Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Белорусскому республиканскому союзу предприятий бытового обслуживания населения, облисполкомам, Минскому горисполкому до 31 марта 1999 г. разработать и утвердить программу финансовой стабилизации деятельности субъектов хозяйствования бытового обслуживания населения Республики Беларусь, обеспечивающую сокращение числа убыточных предприятий и видов услуг, достижение в 2001 году предприятиями отрасли объема реализации оказываемых ими бытовых услуг в сопоставимых ценах на уровне 1990 года.
2. Комитету цен при Министерстве экономики, Белорусскому республиканскому союзу предприятий бытового обслуживания населения совместно с заинтересованными республиканскими органами государственного управления, облисполкомами и Минским горисполкомом в целях упорядочения ценообразования на бытовые услуги разработать до 1 апреля 1999 г. положение о формировании предельных отпускных цен и тарифов на все виды бытовых услуг, оказываемых в Республике Беларусь.
Министерству экономики утвердить в установленном порядке указанное положение, а также порядок его применения на территории республики.
3. Утратил силу. - Постановление Совмина от 20.10.2003 N 1389.
4. Разрешить Белорусскому республиканскому союзу предприятий бытового обслуживания населения использовать в 1999 году средства централизованного отраслевого стабилизационного фонда на финансирование затрат, связанных с организацией выдачи субъектам хозяйствования специальных разрешений (лицензий) на осуществление деятельности по оказанию бытовых услуг. Сумма средств, расходованных на указанные цели, подлежит возмещению в централизованный отраслевой стабилизационный фонд Белорусского республиканского союза предприятий бытового обслуживания населения за счет средств, зачисляемых на его расчетный счет за выдачу субъектам хозяйствования специальных разрешений (лицензий) в соответствии с настоящим постановлением.
5. Утратил силу. - Постановление Совмина от 20.10.2003 N 1389.
6. Белорусскому республиканскому союзу предприятий бытового обслуживания населения по согласованию с Министерством экономики, Министерством финансов, Государственным налоговым комитетом, другими заинтересованными республиканскими органами государственного управления, облисполкомами и Минским горисполкомом внести в установленном порядке в Совет Министров Республики Беларусь проект решения о применении общего порядка налогообложения при розничной реализации товаров за наличный расчет через мелкорозничную торговую сеть, магазины, а также на рынках, ярмарках и выставках-продажах предприятиями бытового обслуживания населения.
7. Предложить местным исполнительным и распорядительным органам в целях укрепления взаимодействия с Белорусским республиканским союзом предприятий бытового обслуживания населения отчуждение зданий (помещений), находящихся в коммунальной собственности, в которых расположены предприятия бытового обслуживания, производить по согласованию с Белорусским республиканским союзом предприятий бытового обслуживания населения.
Облисполкомам и Минскому горисполкому доложить Совету Министров Республики Беларусь до 1 марта 1999 г. о ходе выполнения пункта 3 постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 26 февраля 1996 г. N 140 "Об управлении сферой бытового обслуживания населения".
8. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды, облисполкомам и Минскому горисполкому ежегодно с учетом предложений Белорусского республиканского союза предприятий бытового обслуживания населения предусматривать выделение средств из бюджетного фонда охраны природы для финансирования мероприятий, связанных с выводом из производства и потребления озоноразрушающих веществ и переходом системы бытовых услуг на озонобезопасное сервисное обслуживание холодильной техники.
9. Утратил силу. - Постановление Совмина от 20.10.2003 N 1389.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Белорусский республиканский союз предприятий бытового обслуживания населения.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности