Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 февраля 1999 г. N 5/204

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 февраля 1999 г. N 180
О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ
ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ПАЛАТЫ
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНА СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ
НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
(в ред. постановлений Совмина от 13.05.1999 N 690,
от 04.05.2001 N 647, от 30.03.2002 N 388, от 24.02.2005 N 195,
от 17.05.2013 N 388,
с изм., внесенными постановлением Совмина от 21.12.2000 N 1959)
Во исполнение статей 34 и 36 (части первая и пятая) Закона Республики Беларусь "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что:
1.1. депутату Палаты представителей, члену Совета Республики, осуществляющим свои полномочия на профессиональной основе и не имеющим в городе Минске жилой площади или стоящим на учете для улучшения жилищных условий, на период до получения служебной жилой площади по их заявлению вместо предоставления двухместного гостиничного номера возмещаются расходы по найму жилого помещения. Возмещение этих расходов производится ежемесячно при наличии договора, подтверждающего факт найма жилого помещения по фактической стоимости, но не более 1 базовой величины в сутки;
(пп. 1.1 в ред. постановления Совмина от 24.02.2005 N 195)
1.2. утратил силу;
(пп. 1.2 утратил силу. - Постановление Совмина от 30.03.2002 N 388)
1.3. выплата денежной компенсации депутату Палаты представителей, пользующемуся личным транспортом для осуществления своих полномочий по работе с избирателями, производится на основании договора, заключенного между Председателем Палаты представителей и депутатом Палаты представителей, а члену Совета Республики, пользующемуся личным транспортом для осуществления своих полномочий на территории Республики Беларусь, - на основании договора, заключенного между Председателем Совета Республики и членом Совета Республики.
К договору прилагаются копии документов, подтверждающих возможность использования личного транспорта, - свидетельства о регистрации (технического паспорта) транспортного средства на имя депутата Палаты представителей, члена Совета Республики, его водительского удостоверения и медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами, документа (сертификата) о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.
Денежная компенсация выплачивается для возмещения расходов на автомобильное топливо, в том числе депутату Палаты представителей и члену Совета Республики, осуществляющим свои полномочия на профессиональной основе, - для проезда от места работы к месту командирования и обратно к месту работы, а члену Совета Республики, осуществляющему свои полномочия без отрыва от трудовой (служебной) деятельности, - для проезда от места жительства к месту осуществления своих полномочий и обратно к месту жительства.
Иные расходы депутата Палаты представителей, члена Совета Республики, пользующихся личным транспортом для осуществления своих полномочий, в том числе расходы на амортизацию (износ), ремонт транспортного средства, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, покрытие убытков, связанных с причинением вреда транспортным средством или транспортному средству, компенсации не подлежат.
Размер денежной компенсации рассчитывается с учетом установленных законодательством рекомендуемых норм расстояний перевозок пассажиров и грузов между населенными пунктами Республики Беларусь, линейных норм расхода топлива на легковые автомобили и цен на потребляемое автомобильное топливо на дату начала командировки для депутата Палаты представителей и члена Совета Республики, осуществляющих свои полномочия на профессиональной основе, и на дату начала поездки для члена Совета Республики, осуществляющего свои полномочия без отрыва от трудовой (служебной) деятельности.
Предельный размер денежной компенсации депутату Палаты представителей, члену Совета Республики составляет семь базовых величин в месяц;
(пп. 1.3 в ред. постановления Совмина от 17.05.2013 N 388)
1.4. возмещение расходов при служебных командировках депутата Палаты представителей и члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, работающих на профессиональной основе, для осуществления ими парламентских полномочий осуществляется в порядке и по нормам, установленным законодательством Республики Беларусь;
(пп. 1.4 введен постановлением Совмина от 13.05.1999 N 690; в ред. постановления Совмина от 17.05.2013 N 388)
1.5. члену Совета Республики, осуществляющему свои полномочия без отрыва от трудовой (служебной) деятельности, при его участии в заседаниях и иных мероприятиях Совета Республики, постоянных комиссий, других органов Совета Республики либо проводимых с их участием производится выплата суточных, возмещение расходов на проезд транспортом общего пользования и наем жилого помещения по нормам, установленным законодательством Республики Беларусь, при направлении в служебные командировки в пределах Республики Беларусь, за исключением случая проживания члена Совета Республики в населенном пункте, в котором проводится соответствующее мероприятие.
(пп. 1.5 в ред. постановления Совмина от 17.05.2013 N 388)
2. Выплаты, перечисленные в пункте 1 настоящего постановления, осуществляются в пределах средств, предусмотренных сметой расходов Национального собрания Республики Беларусь.
(в ред. постановления Совмина от 17.05.2013 N 388)
Премьер-министр Республики Беларусь С.Линг



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности