Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 февраля 1999 г. N 5/231

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 февраля 1999 г. N 201
О ЛОКАЛЬНОМ МОНИТОРИНГЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В
РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить предложение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды о ведении в Республике Беларусь локального мониторинга окружающей среды.
2. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды в установленном порядке:
разработать и утвердить в двухмесячный срок положение о локальном мониторинге окружающей среды Республики Беларусь;
до 1 января 2000 г.:
разработать и утвердить типовую инструкцию о порядке организации и ведения локального мониторинга окружающей среды на отдельном предприятии, в организации, учреждении;
создать территориальные центры локального мониторинга в областных и Минском городском комитетах природных ресурсов и охраны окружающей среды и обеспечить их необходимыми ресурсами для формирования и ведения банков данных о состоянии объектов окружающей среды.
3. Субъектам хозяйствования всех форм собственности и подчиненности, деятельность которых оказывает вредное воздействие на окружающую среду, организовать ведение локального мониторинга окружающей среды и на основании типовой инструкции, указанной в пункте 2 настоящего постановления, по согласованию с соответствующими органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды до 1 июля 2000 г. разработать и утвердить инструкции, иные нормативно-технические документы по вопросам организации и ведения локального мониторинга окружающей среды.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности