Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 9 марта 1999 г. N 5/370

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 марта 1999 г. N 312
О МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАБОТКОЙ ДАТЫ
2000 ГОДА В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ
ИНФОРМАЦИОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ
В целях обеспечения решения проблемы предотвращения негативных последствий в работе действующих и создаваемых в республике автоматизированных информационно-вычислительных систем, связанных с обработкой даты нового тысячелетия, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Возложить на Государственный комитет по науке и технологиям организацию работ в государственном секторе республики по решению проблемы предотвращения негативных последствий в работе действующих и создаваемых автоматизированных информационно-вычислительных систем, связанных с обработкой даты нового тысячелетия (далее - "Проблема 2000 года"), методическое обеспечение решения этой проблемы, контроль за осуществлением мероприятий по решению "Проблемы 2000 года" в министерствах и других республиканских органах государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органах и обобщение опыта работы в данном направлении.
Создать при необходимости при Государственном комитете по науке и технологиям совместно с Национальной академией наук Беларуси и другими заинтересованными консультационно-координационный центр по решению "Проблемы 2000 года".
2. Государственному комитету по науке и технологиям:
разработать и довести до заинтересованных до 1 апреля 1999 г. типовые методические рекомендации по решению "Проблемы 2000 года";
предусмотреть в составе подпрограммы "Обеспечение единого информационного пространства Союза Беларуси и России" совместные мероприятия по решению "Проблемы 2000 года";
представить во II квартале 1999 г. в Совет Министров Республики Беларусь отчет о готовности автоматизированных информационно-вычислительных систем в государственном секторе республики к решению "Проблемы 2000 года", а также программу работ по предотвращению возможных негативных последствий в работе этих систем.
3. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам:
образовать рабочие группы и назначить ответственных исполнителей по гарантированному решению "Проблемы 2000 года", возложив на них организацию проведения работ в данном направлении, инвентаризации технических средств, системного и прикладного программного обеспечения, микропроцессорного оборудования в автоматизированных информационно-вычислительных системах, а также разработку планов мероприятий по решению этой проблемы. Аналогичные рабочие группы при необходимости создать в подведомственных объединениях, предприятиях, организациях и учреждениях;
провести инвентаризацию и анализ состояния действующих автоматизированно-вычислительных систем, определить масштабы работ по корректировке или замене системного или прикладного программного обеспечения, а в отдельных случаях - по обновлению (модернизации) оборудования и аппаратуры и представить до 30 апреля 1999 г. в Государственный комитет по науке и технологиям отчеты о готовности этих органов к решению "Проблемы 2000 года" и планы соответствующих мероприятий.
4. Министерству экономики разработать и внести на рассмотрение в Совет Министров Республики Беларусь до 31 марта 1999 г. предложения по оснащению и расширению специализированных подразделений Белорусского производственного объединения вычислительной техники и информатики в целях оказания заинтересованным научно-технической и методической помощи в сертификации и тестировании программных продуктов и оборудования при решении "Проблемы 2000 года" и обучения специалистов народного хозяйства методам и приемам проведения этой работы.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности