Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 7 мая 1999 г. N 5/739

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 мая 1999 г. N 646/21
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
"БЕЛСПОРТОБЕСПЕЧЕНИЕ" ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОДАЖИ
ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 1997 г. N 311 "О совершенствовании порядка обязательной продажи иностранной валюты" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 16, ст. 579; N 32, ст. 1025) Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Освободить Белорусское государственное предприятие "Белспортобеспечение" от обязательной продажи на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" иностранной валюты в размере 30 процентов от 450 тыс. долларов США, полученных от команд-участниц чемпионата Европы по вольной борьбе и Международных спортивных игр государств - участников Содружества Независимых Государств, проводимых в г.Минске соответственно 14 - 18 апреля и 22 - 27 июня 1999 г.
Установить, что высвобождаемые валютные средства используются для обеспечения участия национальных команд по видам спорта в соревнованиях, предусмотренных календарным планом международных спортивных мероприятий на 1999 год, и приобретения специального спортивного инвентаря и оборудования, не производимого на территории Республики Беларусь и отвечающего требованиям международных спортивных федераций.
2. В случае использования иностранной валюты, высвобожденной от обязательной продажи на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, не по целевому назначению указанные средства подлежат продаже на торгах этого акционерного общества в установленном порядке с уплатой штрафных санкций.
3. Министерству спорта и туризма обеспечить контроль за целевым использованием иностранной валюты, высвобожденной от обязательной продажи на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
Председатель Правления
Национального банка
Республики Беларусь П.ПРОКОПОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности