Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 мая 1999 г. N 5/874

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 мая 1999 г. N 738
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 1992 Г. N 758
Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь от 22 марта 1999 г. N 12 "О дополнительных мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Пункт 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 1992 г. N 758 "Об условиях назначения пенсий отдельным категориям работников авиации и летно-испытательного состава" (СП Республики Беларусь, 1992 г., N 35, ст. 644; 1993 г., N 28, ст. 545; Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1996 г., N 36, ст. 984) изложить в следующей редакции:
"2. Установить, что назначение и выплата пенсий за выслугу лет работникам летного состава производится в порядке, установленном Законом Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" (далее - Закон). Эти пенсии исчисляются по установленным нормам в процентах к откорректированному в связи с ростом средней заработной платы рабочих и служащих в республике фактическому заработку, определяемому в соответствии со статьями 57, 58 и 70 Закона. При этом заработок не свыше 130 процентов средней заработной платы рабочих и служащих и республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера (статья 70 Закона), учитывается полностью, а заработок в пределах от 130 до 400 процентов средней заработной платы рабочих и служащих в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера, учитывается в размере 10 процентов. Полученная таким образом сумма считается заработком, из которого исчисляется пенсия".
2. Пункты 6.1 и 6.2 Положения о порядке назначения и выплаты пенсий за выслугу лет работникам летно-испытательного состава, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 1992 г. N 758 "Об условиях назначения пенсий отдельным категориям работников авиации и летно-испытательного состава", изложить в следующей редакции:
"6.1. летчикам-испытателям, штурманам-испытателям и парашютистам-испытателям, у которых не менее 2/3 необходимой выслуги лет, предусмотренной пунктом 1 настоящего Положения, приходится на проведение испытаний опытных летательных аппаратов или парашютно-десантной техники на предприятиях и в организациях, конструирующих, производящих и испытывающих авиационную, аэрокосмическую, воздухоплавательную и парашютно-десантную технику, - из заработка, определяемого в соответствии со статьями 57, 58 и 70 Закона. Заработок в части, не превышающей десятикратного размера минимальной заработной платы, учитывается полностью, а остальная часть - в размере 50 процентов. При этом размер заработка, из которого исчисляется пенсия работникам летно-испытательного состава, указанным в настоящем пункте, по их желанию может быть определен в соответствии с пунктом 6.2 настоящего Положения.
Занятость на указанных работах подтверждается справками, выдаваемыми соответствующими предприятиями и организациями;
6.2. другим работникам летно-испытательного состава (пункты 3.1 - 3.3 настоящего Положения) - из заработка, определяемого в соответствии со статьями 57, 58 и 70 Закона. При этом заработок не свыше 130 процентов средней заработной платы рабочих и служащих в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера (статья 70 Закона), учитывается полностью, а заработок в пределах от 130 до 400 процентов средней заработной платы рабочих и служащих в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера, учитывается в размере 10 процентов. Полученная таким образом сумма считается заработком, из которого исчисляется пенсия".
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности