Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 июля 1999 г. N 5/1275

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 июля 1999 г. N 1089
О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ЛОТЕРЕЙНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В целях реализации требований Декрета Президента Республики Беларусь от 12 мая 1998 г. N 6 "О некоторых мерах по упорядочению лотерейной деятельности" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Государственному комитету по ценным бумагам:
создать в установленном законодательством порядке республиканское унитарное предприятие по осуществлению лотерейной деятельности и обеспечить условия для проведения лотерей не позднее октября 1999 г.;
совместно с Министерством по управлению государственным имуществом и приватизации в двухнедельный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения по обеспечению указанного предприятия необходимыми административными площадями.
2. Министерству финансов:
в двухнедельный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения по выделению денежных средств для формирования уставного фонда республиканского унитарного предприятия по осуществлению лотерейной деятельности;
в течение 1999 года обеспечить на подведомственных Комитету государственных знаков при Министерстве финансов полиграфических предприятиях производство билетов для мгновенных лотерей.
3. Министерству спорта и туризма в месячный срок принять необходимые меры по финансовому оздоровлению или реорганизации подведомственных предприятий в сфере лотерейной деятельности и доложить Совету Министров Республики Беларусь.
4. Министерству финансов, Государственному комитету по ценным бумагам, Министерству спорта и туризма в трехмесячный срок подготовить и внести на рассмотрение Совета по ценным бумагам и лотерейной деятельности при Совете Министров Республики Беларусь программу развития лотерей в республике, предусматривающую поэтапное введение всех основных видов лотерей, определение возможных объемов финансирования и их источников, развитие сети реализации лотерейных билетов, а также производства средств технического обеспечения лотерей.
Первый заместитель
Премьер-министра Республики Беларусь В.ДОЛГОЛЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности