Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 августа 1999 г. N 5/1371

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 августа 1999 г. N 1186
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО
ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по вопросам приобретения и содержания недвижимого имущества Республики Беларусь за границей.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Совета Министров
                                                 Республики Беларусь
                                                 02.08.1999 N 1186
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ И
СОДЕРЖАНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ
1. Настоящее Положение определяет задачи и порядок деятельности межведомственной комиссии по вопросам приобретения и содержания недвижимого имущества Республики Беларусь за границей (далее - комиссия).
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением.
3. Основной задачей комиссии является обеспечение эффективного и целевого использования средств, в том числе в иностранных валютах, выделяемых на финансирование приобретения и содержания недвижимого имущества Республики Беларусь за границей.
4. Комиссия в соответствии с возложенной на нее задачей осуществляет следующие функции:
выбирает оптимальные варианты при покупке недвижимого имущества для Республики Беларусь за границей;
разрабатывает и вносит на рассмотрение Совета Министров Республики Беларусь предложения о выделении средств в иностранных валютах на приобретение, строительство, реконструкцию, ремонт и оснащение недвижимого имущества Республики Беларусь за границей и контролирует эффективное и целевое расходование указанных средств;
рассматривает ежеквартально информацию об использовании валютных средств, выделенных на приобретение, строительство, реконструкцию и ремонт недвижимого имущества Республики Беларусь за границей;
рассматривает предложения о приобретении, содержании, реконструкции и ремонте недвижимого имущества Республики Беларусь за границей.
5. Комиссия имеет право:
вносить предложения Министерству иностранных дел по изучению вопросов приобретения недвижимого имущества за границей;
создавать рабочие группы с привлечением представителей республиканских органов государственного управления и иных специалистов для изучения вопросов и подготовки предложений по вопросам деятельности комиссии;
запрашивать министерства, другие республиканские органы государственного управления, организации, учреждения и получать от них информацию и иные материалы, необходимые для деятельности комиссии;
заслушивать сообщения республиканских органов государственного управления, организаций и учреждений по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;
вносить в Совет Министров Республики Беларусь предложения по устранению недостатков и пресечению нарушений при приобретении и содержании недвижимого имущества Республики Беларусь за границей.
6. Персональный состав комиссии утверждается Советом Министров Республики Беларусь.
7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы и своим регламентом, утверждаемыми на ее заседании.
8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости в соответствии с планом ее работы и считаются правомочными при присутствии на заседании не менее 2/3 ее состава.
В заседаниях комиссии могут принимать участие руководители заграничных учреждений Республики Беларусь, а также руководители структурных подразделений Министерства иностранных дел и Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций Управления делами Президента Республики Беларусь.
Решения комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принимаются решения, за которые проголосовал председательствующий на заседании. В случае несогласия члена комиссии с решением, принятым большинством ее членов, он имеет право изложить свое особое мнение, которое прилагается к решению комиссии.
Организационное, информационное и техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство иностранных дел.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности