Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 12 августа 1999 г. N 5/1419

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 августа 1999 г. N 1215
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НЕФТЕПРОДУКТАМИ
СУБЪЕКТАМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь от 28 июля 1999 г. N 228рп "О некоторых мерах по упорядочению реализации на территории Республики Беларусь нефтепродуктов" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить порядок осуществления на территории Республики Беларусь торговли нефтепродуктами субъектами предпринимательской деятельности.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Постановление
                                               Совета Министров
                                               Республики Беларусь
                                               04.08.1999 N 1215
ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВЛИ НЕФТЕПРОДУКТАМИ СУБЪЕКТАМИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения реализации на территории Республики Беларусь нефтепродуктов.
2. Действие настоящего Порядка распространяется на всех субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю нефтепродуктами через автозаправочные станции (далее - субъекты предпринимательской деятельности), реализующих нефтепродукты через эти станции за наличный или безналичный расчет юридическим и физическим лицам.
3. Белорусский государственный концерн по нефти и химии (далее - концерн "Белнефтехим") имеет право контролировать указанную в пункте 2 настоящего порядка деятельность субъектов предпринимательской деятельности, привлекать к проверке этой деятельности специалистов заинтересованных министерств и других республиканских органов государственного управления.
4. Розничная торговля нефтепродуктами осуществляется субъектами предпринимательской деятельности на основании выдаваемых в установленном порядке концерном "Белнефтехим" специальных разрешений (лицензий).
5. Перемещение и реализация нефтепродуктов на территории Республики Беларусь должны осуществляться в соответствии с Положением о порядке обращения углеводородного сырья и нефтепродуктов на территории Республики Беларусь, зарегистрированным в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь от 2 ноября 1998 г. за N 2762/12.
6. Субъекты предпринимательской деятельности обязаны:
соблюдать действующее законодательство, регулирующее розничную торговлю нефтепродуктами;
выполнять указания концерна "Белнефтехим", данные в пределах его компетенции;
выполнять правила технической эксплуатации объектов, стандартов и других нормативно-технических документов, регламентирующих деятельность автозаправочных станций;
обеспечивать благоустройство автозаправочных станций, прилегающей к ним территории и подъездных путей;
выполнять условия реализации нефтепродуктов, указанные в разрешении (лицензии);
согласовывать с концерном "Белнефтехим" размер торговой надбавки при реализации нефтепродуктов по ценам, выше розничных цен концерна;
беспрепятственно допускать к проверке их финансово-хозяйственной деятельности по реализации нефтепродуктов лиц, направляемых концерном "Белнефтехим";
производить реализацию нефтепродуктов всем субъектам хозяйствования и физическим лицам, не допускать отказа в их отпуске при наличии ресурсов;
согласовывать с концерном "Белнефтехим" места расположения автозаправочных станций на всей территории Республики Беларусь.
7. В случае нарушения субъектами предпринимательской деятельности настоящего Порядка лицензирования концерн "Белнефтехим" может своим решением с приложением обоснования на определенный срок приостановить действие разрешения (лицензии) на розничную реализацию нефтепродуктов, лишить их указанного разрешения (лицензии).



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности