Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 августа 1999 г. N 5/1406

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 августа 1999 г. N 1231
О ВЫДЕЛЕНИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ КОЛХОЗАМ, СОВХОЗАМ, ДРУГИМ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ
(ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ ДЛЯ УБОРКИ УРОЖАЯ В 1999 ГОДУ
В целях обеспечения проведения уборки урожая и иных неотложных сельскохозяйственных работ Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Белорусскому государственному концерну по нефти и химии выделить в августе 1999 г. колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам 20 тыс. тонн дизельного топлива и 10 тыс. тонн автомобильного бензина, с отпуском их по согласованному с Министерством сельского хозяйства и продовольствия графику и распределением по областям пропорционально имеющимся у них сельскохозяйственным землям.
Оплата отпускаемых указанным в настоящем пункте потребителям 10 тыс. тонн дизельного топлива и 5 тыс. тонн автомобильного бензина на сумму 1,105 трлн. рублей производится Министерством финансов в порядке заимствования за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Министерству сельского хозяйства и продовольствия на IV квартал 1999 года по разделу "Сельское хозяйство", подразделу "Прочие мероприятия в области сельского хозяйства" (с последующим восстановлением их при уточнении бюджета на 1999 год).
Принять к сведению, что другая часть этих видов нефтепродуктов отпускается нефтеперерабатывающими предприятиями без предварительной оплаты под гарантию облисполкомов, с возмещением их стоимости в период с 1 ноября до 1 декабря 1999 г.
2. Облисполкомам обеспечить заключение колхозами, совхозами, другими сельскохозяйственными предприятиями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами договоров о возмещении в период с 1 ноября до 1 декабря 1999 г. стоимости поставленных им в соответствии с настоящим постановлением дизельного топлива и автомобильного бензина.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, Министерству экономики, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии в 5-дневный срок разработать и утвердить порядок отпуска нефтепродуктов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, и расчетов за них. Возмещение стоимости этих нефтепродуктов производится по ценам на момент их оплаты.
4. Установить, что при невозврате в установленные сроки в республиканский бюджет позаимствованных из него в соответствии с настоящим постановлением средств и неоплате нефтеперерабатывающим предприятиям отпущенных ими нефтепродуктов погашение задолженности (возмещение стоимости отпущенных нефтепродуктов) производится за счет передаваемых в бюджеты областей 10 процентов сумм, поступающих от плательщиков каждой области в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также за счет дотаций из фонда финансовой поддержки административно-территориальных единиц, предусмотренных для бюджетов областей на 1999 год.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности