Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 31 августа 1999 г. N 8/792

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 августа 1999 г. N 95
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАСЧЕТУ
ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПРОИЗВОДИМЫЕ ТОВАРЫ
(РАБОТЫ, УСЛУГИ)
Во исполнение поручения Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь (протокол от 14 июля 1999 г. N 07/41) Министерство экономики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по расчету индексов изменения цен (тарифов) на производимые товары (работы, услуги).
Первый заместитель Министра Н.П.ЗАЙЧЕНКО
УТВЕРЖДАЮ                                     УТВЕРЖДЕНО
Министерство                                  Постановление
статистики и анализа                          Министерства экономики
13.08.1999                                    Республики Беларусь
                                              12.08.1999 N 95
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАСЧЕТУ ИНДЕКСОВ ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ)
НА ПРОИЗВОДИМЫЕ ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ)
Настоящие Методические рекомендации разработаны применительно к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 18 июня 1999 г. N 933 "Об утверждении на второе полугодие 1999 года предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) на товары (работы, услуги), производимые на территории Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 49, 5/1120).
1. Расчет индекса изменения цен (тарифов) за отчетный месяц производится следующим образом:
определяется индекс цен за отчетный месяц к январю путем деления объема производства продукции за отчетный месяц в фактических ценах на объем производства продукции за отчетный месяц в сопоставимых ценах (в ценах января);
индекс цен за отчетный месяц к предыдущему месяцу рассчитывается путем деления индекса цен за отчетный месяц к январю текущего года на индекс цен за предыдущий месяц к январю текущего года.
Индекс изменения цен за квартал рассчитывается путем перемножения индексов за все месяцы квартала, исчисленных к предыдущему месяцу.
Индекс изменения цен за полугодие определяется путем перемножения индексов за все месяцы полугодия, исчисленных к предыдущему месяцу.
2. Расчет индексов изменения цен (тарифов) производят юридические лица всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, производящие на территории Республики Беларусь товары (работы, услуги).
3. Индексы изменения цен (тарифов) ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляются:
предприятиями, имеющими ведомственную подчиненность, а также входящими в состав объединений (учреждений), подчиненных Правительству Республики Беларусь, - в вышестоящую организацию;
предприятиями коммунальной и негосударственной форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями - в облисполкомы и Минский горисполком;
предприятиями республиканской собственности, не указанными в абзацах втором и третьем настоящего пункта, - в Комитет цен при Минэкономики.
4. Республиканские органы государственного управления, объединения, подчиненные Правительству Республики Беларусь, облисполкомы и Минский горисполком не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют Министерству экономики информацию об индексах изменения цен (тарифов) в целом.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности