Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 октября 1999 г. N 5/1834

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 октября 1999 г. N 1590
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ БАЗЕЛЬСКОЙ
КОНВЕНЦИИ О КОНТРОЛЕ ЗА ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЕРЕВОЗКОЙ ОПАСНЫХ
ОТХОДОВ И ИХ УДАЛЕНИЕМ
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 сентября 1999 г. N 541 и в целях выполнения на территории Республики Беларусь Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, принятой 22 марта 1989 г., Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Определить Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды компетентным органом, ответственным за выполнение Республикой Беларусь требований, вытекающих из Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, а Белорусский научно-исследовательский центр "Экология" Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды - центром обеспечения исполнения этой конвенции.
2. Министерствам и другим республиканским органам государственного управления до 1 апреля 2000 г. обеспечить приведение своих нормативных актов в соответствие с Базельской конвенцией о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.
3. Министерству иностранных дел направить уведомление депозитарию о присоединении Республики Беларусь к Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности