Скачать этот документ в pdf


СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 ноября 1999 г. N 1828
Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 30.11.99 г., регистрационный номер 5/2106.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ ЗЕРНОМ
(в ред. постановлений Совмина от 06.03.2000 N 293,
от 28.04.2000 N 602, от 28.11.2000 N 1798)
Совет Министров Республики Беларусь постановляет:
1. Согласиться с предложением Валютно-кредитной комиссии Совета Министров Республики Беларусь о выдаче Чешскому экспортному банку (Чехия) правительственной гарантии в погашение предоставляемого им Открытому акционерному обществу "Белвнешэкономбанк" кредита в сумме 60 млн.долларов США, используемого для закупки зерна с целью реализации республиканской программы развития комплексов по производству свинины на 1996-2000 годы, республиканской программы развития птицеводства на 1998-2002 годы, Республиканской программы освоения мощностей комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота на 5-10 тыс.голов откорма в год на 1999-2001 годы, одобренных соответственно постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 16 августа 1996 г. N 546, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 1998 г. N 1241 и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 января 1999 г. N 88, и уплате процентов по нему (без выдачи гарантии белорусского банка) при условии заключения соответствующего кредитного соглашения между Открытым акционерным обществом "Белвнешэкономбанк" и Чешским экспортным банком (Чехия) и договора между Министерством финансов, закрытым акционерным обществом "Белагроинторг", Открытым акционерным обществом "Белвнешэкономбанк" и Министерством сельского хозяйства и продовольствия о порядке использования и погашения кредита Чешского экспортного банка (Чехия).
Поручить Открытому акционерному обществу "Белвнешэкономбанк" как банку-агенту по обслуживанию внешних государственных займов заключить рамочное кредитное соглашение с Чешским экспортным банком (Чехия) (прилагается)*.
-------------------------------
* Не рассылается.
2. Возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия, а также председателей Брестского, Витебского, Гомельского, Гродненского, Минского и Могилевского облисполкомов персональную ответственность за обеспечение своевременной оплаты юридическими лицами зерна, закупленного для них за счет кредита Чешского экспортного банка (Чехия), указанного в пункте 1 настоящего постановления.
(пункт 2 в ред. постановлений Совмина от 06.03.2000 N 293, от
28.04.2000 N 602)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Установить, что в случае неисполнения закрытым акционерным обществом "Белагроинторг" своих обязательств по погашению и обслуживанию кредита Чешского экспортного банка (Чехия), указанного в пункте 1 настоящего постановления, и образования по нему просроченной задолженности, подлежащей погашению из республиканского бюджета согласно правительственной гарантии, соответствующие платежи производятся:
при приобретении зерна на кормовые цели - за счет средств республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в суммах, причитающихся областям;
при приобретении зерна на продовольственные цели - за счет средств бюджетных целевых фондов стабилизации экономики производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей и средств республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки.
(абзац 3 пункта 3 в ред. постановлений Совмина от 06.03.2000 N 293,
от 28.04.2000 N 602, от 28.11.2000 N 1798)
(см. текст в предыдущей редакции)
Суммы по указанным платежам определяются исходя из объемов иностранной валюты, необходимой для погашения образовавшейся просроченной задолженности, приобретаемой на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь.
4. Согласиться с предложением Министерства сельского хозяйства и продовольствия о вывозе закрытым акционерным обществом "Белагроинторг" за пределы республики в течение срока погашения кредита Чешского экспортного банка (Чехия), указанного в пункте 1 настоящего постановления, 14920 тонн мяса свиней, 13250 тонн мяса птицы, 574 млн.яиц, с направлением валютной выручки от реализации этой продукции на погашение этого кредита.
5. Минскому горисполкому, облисполкомам производить в первоочередном порядке регистрацию контрактов закрытого акционерного общества "Белагроинторг" на вывоз за пределы республики продукции, указанной в пункте 4 настоящего постановления, в пределах квот, установленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия.
6. Рекомендовать Открытому акционерному обществу "Белвнешэкономбанк" предоставить на возвратной основе закрытому акционерному обществу "Белагроинторг" для выполнения предварительных условий Чешского экспортного банка (Чехия) средства в размере до 7 млн.долларов США в счет доведенных указанному Открытому акционерному обществу заданий в соответствии с постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 1999 г. N 1420 и от 22 сентября 1999 г. N 1461.
7. Согласиться, в виде исключения, с предложением Министерства сельского хозяйства и продовольствия о внесении закрытым акционерным обществом "Белагроинторг" в гарантийный фонд по платежам за иностранные кредиты, привлеченные под гарантии Правительства Республики Беларусь, платежей, связанных с выдачей в соответствии с настоящим постановлением правительственной гарантии, в размере 50 процентов от установленных сумм и предоставлении этому закрытому акционерному обществу отсрочки до 1 июня 2000 г. по уплате соответствующего предварительного единовременного взноса в указанный фонд.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности