Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 26 января 2000 г. N 5/2471

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 января 2000 г. N 79
О МЕРАХ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕМЕЛЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
В целях повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, совершенствования специализации сельскохозяйственного производства, усиления государственного контроля за использованием и охраной земель Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Государственному комитету по земельным ресурсам, геодезии и картографии, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам и райисполкомам:
на основе поучастковой кадастровой оценки земель осуществить до 2004 года в каждом сельскохозяйственном предприятии мероприятия по оптимизации землепользования, совершенствованию специализации сельскохозяйственного производства, разработку проектов внутрихозяйственного землеустройства. Для выработки организационных и методических подходов к оптимизации землепользования и совершенствованию специализации сельскохозяйственного производства составить в 2000 году проекты внутрихозяйственного землеустройства сельскохозяйственных предприятий в Кобринском, Полоцком, Житковичском, Ошмянском, Крупском и Шкловском районах;
в целях наиболее рационального использования производственных ресурсов, повышения производительности труда и эффективности сельскохозяйственного производства создать до 2004 года информационную базу данных о каждом обрабатываемом земельном участке, находящемся в пользовании сельскохозяйственных предприятий, и прежде всего о его местоположении, технологических свойствах, почвенных характеристиках, агрохимических показателях почв и других.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству образования, Государственному комитету по земельным ресурсам, геодезии и картографии обеспечить в 2000 году включение в установленном порядке в учебные программы подготовки специалистов с высшим и средним специальным образованием, переподготовки и повышения квалификации специалистов и руководящих кадров сельскохозяйственных предприятий вопросов по оптимизации землепользования и совершенствованию специализации сельскохозяйственного производства.
3. Внести в декабре 2000 г. в установленном порядке на рассмотрение в Совет Министров Республики Беларусь:
3.1. Государственному комитету по земельным ресурсам, геодезии и картографии - проект Республиканской программы создания и ведения государственного земельного кадастра;
3.2. Государственному комитету по земельным ресурсам, геодезии и картографии, Государственному налоговому комитету, Министерству финансов - предложения о ставках земельного налога.
4. Министерству финансов при формировании бюджетов предусматривать ежегодно по заявкам Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии средства на осуществление мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.
Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности