Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 февраля 2000 г. N 8/2797

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 февраля 2000 г. N 1
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
ОБОРОНЫ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА
(в ред. постановления Минобороны от 30.07.2003 N 50)
Во исполнение Решения Совета министров обороны государств - участников Содружества Независимых Государств от 21 декабря 1999 г. "Об основах взаимодействия гарнизонных служб министерств обороны государств - участников Содружества Независимых Государств при решении вопросов, связанных с временным пребыванием военнослужащих на территории государств - участников Содружества Независимых Государств" ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Генеральному штабу Вооруженных Сил Республики Беларусь оказывать содействие Генеральным (главным) штабам вооруженных сил государств - участников Содружества Независимых Государств в поиске, а при необходимости и в организации задержания военнослужащих, самовольно оставивших место военной службы.
(пункт 1 в ред. постановления Минобороны от 30.07.2003 N 50)
2. Начальникам и военным комендантам гарнизонов, военным комиссарам:
считать имеющими силу выданные воинским командам и отдельным военнослужащим, временно прибывающим в гарнизоны Вооруженных Сил Республики Беларусь из государств - участников Содружества Независимых Государств, удостоверения личности, командировочные удостоверения и отпускные билеты;
вышеназванные команды и военнослужащих ставить на учет, снимать с учета, делать необходимые отметки в воинских документах, а в случае необходимости оказывать содействие в их оперативном оповещении и отправке к месту постоянного проживания;
по просьбе старших воинских команд и отдельных военнослужащих, временно прибывающих в гарнизоны Вооруженных Сил Республики Беларусь из государств - участников Содружества Независимых Государств, оказывать им содействие в размещении, оказании неотложной медицинской помощи, организации перегрузки перевозимых грузов и приобретении билетов для проезда железнодорожным, воздушным и автомобильным транспортом.
3. Представителям органов военных сообщений Вооруженных Сил Республики Беларусь оказывать содействие начальникам воинских эшелонов и команд по сопровождению грузов в решении вопросов организации службы войск и тылового обеспечения в пути следования.
4. Всем воинским командам и отдельным военнослужащим Вооруженных Сил Республики Беларусь при временном пребывании на территории государств - участников Содружества Независимых Государств:
при ношении военной формы одежды соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия. Всегда быть чисто и аккуратно одетыми;
по прибытии к месту командировки или отпуска (не позднее следующего дня после прибытия) встать на учет, а перед убытием к месту службы - сняться с учета (накануне или в день отъезда) в военной комендатуре гарнизона (где ее нет - в ближайшем военном комиссариате), а при удалении места пребывания военнослужащего от военной комендатуры гарнизона или военного комиссариата свыше 10 км - в местных исполнительных и распорядительных органах;
предоставлять для проверки по требованию представителей гарнизонной службы воинские документы;
в случае необходимости для оказания помощи в размещении, организации перегрузки перевозимых грузов и приобретения билетов для проезда железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным транспортом и в других случаях обращаться в военные комендатуры гарнизонов по месту пребывания.
5. Постановление разослать до отдельной воинской части.
Министр
генерал-полковник А.ЧУМАКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности