Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 марта 2000 г. N 5/2700

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 февраля 2000 г. N 267
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
НУЖД, А ТАКЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ ПО ПОСТАВКАМ
(ЗАКУПКАМ) ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКИХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НА 2000 ГОД
(в ред. постановлений Совмина от 06.07.2000 N 1005,
от 29.12.2000 N 2023, от 29.12.2000 N 2046)
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 1999 г. N 731 "Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2000 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить разработанный Министерством экономики Перечень республиканских государственных нужд, а также государственных заказчиков по поставкам (закупкам) товаров (работ, услуг) для республиканских государственных нужд на 2000 год (прилагается). <*>
-------------------------------
<*> Не рассылается.
2. Установить, что в целях обеспечения развития жилищно-коммунального и агропромышленного комплекса, транспорта, связи, образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, проведения геологоразведочных работ и природоохранных мероприятий и удовлетворения нужд государственного управления в состав республиканских государственных нужд на 2000 год включаются поставки (закупки) оборудования и предметов длительного пользования, медикаментов и перевязочных средств, оплата услуг научно-исследовательских организаций, финансирование которых осуществляется в размерах, определенных соответствующими статьями расходов на закупки товаров и оплату услуг Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2000 год".
3. Министерству экономики в недельный срок довести до министерств, других республиканских органов государственного управления, объединений (учреждений), подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома соответствующие выписки из Перечня республиканских государственных нужд, а также государственных заказчиков по поставкам (закупкам) товаров (работ, услуг) для республиканских государственных нужд на 2000 год, а указанным органам и организациям в недельный срок после этого - до подведомственных им юридических лиц.
4. Министерству здравоохранения:
в двухнедельный срок совместно с Белорусским государственным концерном по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции сформировать и утвердить с учетом потребностей Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Государственного комитета пограничных войск номенклатуру и объемы поставки лекарственных средств отечественного производства для республиканских государственных нужд в пределах финансовых средств, предусмотренных Перечнем республиканских государственных нужд, а также государственных заказчиков по поставкам (закупкам) товаров (работ, услуг) для республиканских государственных нужд на 2000 год;
довести до заинтересованных утвержденные в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта номенклатуру и объемы поставок. Поставки указанной продукции осуществлять через Белорусское республиканское производственное объединение "Фармация";
обеспечить контроль за выполнением объемов поставок продукции, утвержденных в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
5. Белорусскому государственному концерну по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции внести в Совет Министров Республики Беларусь предложение о выделении ему на 2000 год квоты на приобретение организациями, входящими в его состав, иностранной валюты на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа" для дальнейшей закупки фармацевтических субстанций в целях обеспечения республиканских государственных нужд в готовых лекарственных средствах.
6. Государственным заказчикам обеспечить осуществление собственных закупок и закупок подчиненных им юридических лиц за счет республиканского бюджета в порядке, установленном законодательством.
При этом:
объемы поставок (закупок) животноводческой продукции и продовольствия для государственных нужд и объемы поставок мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов для республиканских государственных нужд, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 декабря 1999 г. N 1961 "Об объемах поставок (закупок) сельскохозяйственной продукции для государственных нужд в 2000 году" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 4, 5/2250), должны осуществляться в соответствии с Порядком поставок (закупок) скота, птицы, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов для государственных нужд, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 1999 г. N 1598 "О порядке использования скота, птицы, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов в республике" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 82, 5/1844; Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1999 г., N 29, ст.850);
объемы поставки (заготовки, сдачи) для республиканских государственных нужд лома и отходов черных и цветных металлов на 2000 год осуществляются в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 1999 г. N 1889 "О поставке (заготовке, сдаче) для республиканских государственных нужд лома и отходов черных и цветных металлов в 2000 году" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 1, 5/1844);
объемы поставки (заготовки, сдачи) драгоценных металлов в виде лома и отходов и объемы поставки драгоценных металлов в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь для республиканских государственных нужд на 2000 год осуществляются в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 1999 г. N 2005.
7. Государственным заказчикам заключить с поставщиками государственные контракты на поставку товаров для государственных нужд в порядке, установленном законодательством.
8. Министерству экономики:
осуществлять постоянный контроль за поставками товаров (работ, услуг) для республиканских государственных нужд в объемах, установленных Перечнем республиканских государственных нужд, а также государственных заказчиков по поставкам (закупкам) товаров (работ, услуг) для республиканских государственных нужд на 2000 год;
при необходимости вносить в установленном порядке в Правительство Республики Беларусь соответствующие предложения по изменению указанного Перечня.
9. Государственному комитету по науке и технологиям:
обеспечить контроль за выполнением объемов поставок научно-технической продукции для государственных нужд по государственным научно-техническим программам;
при необходимости вносить в установленном порядке в Правительство Республики Беларусь предложения об изменении объемов поставок, указанных в абзаце втором настоящего пункта.
10. Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, объединениям (учреждениям), подчиненным Правительству Республики Беларусь, Минскому горисполкому - государственным заказчикам, областным исполнительным комитетам ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в установленном порядке в Министерство экономики, а по объемам поставок научно-технической продукции для государственных нужд по государственным научно-техническим программам - в Государственный комитет по науке и технологиям соответствующие материалы о ходе выполнения доведенных заданий по объемам поставок (закупок) товаров (работ, услуг) для республиканских государственных нужд.
Исполняющий обязанности Премьер-министра
Республики Беларусь В.ЕРМОШИН
ПЕРЕЧЕНЬ
РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД, А ТАКЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ЗАКАЗЧИКОВ ПО ПОСТАВКАМ (ЗАКУПКАМ) ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ
РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НА 2000 ГОД
(в ред. постановлений Совмина от 06.07.2000 N 1005,
от 29.12.2000 N 2023, от 29.12.2000 N 2046)
Не приводится.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности