Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 марта 2000 г. N 8/3231

ПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 2000 г. N 7.2г
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СУБСЧЕТОВ,
ОТКРЫВАЕМЫХ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 2000 г. N 156 (ПУНКТ 9)
(в ред. постановления Нацбанка от 16.06.2000 N 13.2)
Утвердить Правила функционирования субсчетов, открываемых во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2000 г. N 156 (пункт 9) (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 17, 5/2569).
Председатель Правления
П.П.ПРОКОПОВИЧ
Утверждены
постановлением
Правления Национального банка
Республики Беларусь
от 15 марта 2000 г. N 7.2г
ПРАВИЛА
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СУБСЧЕТОВ, ОТКРЫВАЕМЫХ ВО ИСПОЛНЕНИЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 2000 Г. N 156 (ПУНКТ 9)
(в ред. постановления Нацбанка от 16.06.2000 N 13.2)
В целях исполнения пункта 9 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2000 г. N 156 "О мерах по выполнению программы жилищного строительства в 2000 году" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 17, 5/2569) Национальный банк Республики Беларусь устанавливает следующие правила функционирования субсчетов, открываемых открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" и Белорусским акционерным коммерческим агропромышленным банком "Белагропромбанк" подрядным организациям.
1. Подрядным организациям для расчетов с поставщиками за строительные материалы и оборудование, используемые в строительстве домов жилищно-строительных кооперативов, коллективов индивидуальных застройщиков и других кредитополучателей, а также с субподрядными организациями за выполненные работы субсчета открываются в соответствии с установленным в Республике Беларусь порядком открытия банками субсчетов.
2. Субсчет предназначен для зачисления поступающих от заказчика средств за выполненные подрядной организацией строительно-монтажные работы, включая выдачу им авансов в соответствии с действующим законодательством.
На субсчет могут зачисляться также бюджетные средства, выделенные для строительства жилья социального пользования, предоставленные гражданам одноразовые безвозмездные субсидии, займы и материальная помощь на строительство (реконструкцию) жилых помещений.
3. Зачисление средств на субсчет и осуществление расчетов осуществляются в безналичном порядке.
4. Предельная сумма лимита остатка средств на субсчете не устанавливается.
5. С субсчетов производятся:
оплата за фактически отгруженные (поставленные) строительные материалы и оборудование для осуществления строительства жилых домов;
оплата за выполненные субподрядной организацией работы;
перечисление субподрядной организации авансов в размере 50 процентов стоимости работ, предстоящих к выполнению в текущем месяце;
предварительная оплата за строительные материалы и оборудование для осуществления строительства жилых домов в объеме и в сроки, определенные соответствующими договорами.
Остальная сумма перечисляется платежным поручением подрядной организации на ее текущий счет.
(абзац 6 пункта 5 введен постановлением Нацбанка от 16.06.2000
N 13.2)
6. Находящиеся на субсчете средства имеют целевой характер и должны быть использованы, независимо от наличия претензий к текущим (расчетным) счетам подрядных организаций, только для расчетов с поставщиками за строительные материалы и оборудование, а также с субподрядными организациями за выполненные работы. Уплата налогов и приравненные к ним платежи, выплата заработной платы работникам подрядных организаций с данных субсчетов не производятся.
7. Банк, открывший субсчет подрядной организации, должен обеспечить надлежащий контроль за целевым использованием средств, поступивших на этот счет.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности