Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 7 апреля 2000 г. N 8/3287

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 марта 2000 г. N 11
О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ДЕФИЦИТОМ ЙОДА
В целях предупреждения заболеваемости населения республики патологиями, связанными с дефицитом иода, улучшения качества производимой иодированной соли в соответствии с Законом Республики Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., N 36, ст. 451) ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Запретить использование иодида калия в качестве иодирующей добавки соли, производимой для реализации на территории республики, с 1 июня 2000 г.
2. Открытому акционерному обществу "Мозырьсоль" и производственному объединению "Беларуськалий" с 1 июня 2000 г. производить иодирование соли, поставляемой на рынок республики, иодатом калия.
3. Определить, что содержание иода в соли, производимой и реализуемой в Республике Беларусь, с 1 июня 2000 г. должно составлять 40 +/- 15 мкг/г на протяжении всего срока годности.
4. Руководителям предприятий по производству, поставкам и реализации иодированной соли обеспечить контроль за ее качеством, условиями транспортирования и хранения.
5. Главным государственным санитарным врачам территорий обеспечить проведение мониторинга качества производимой и реализуемой населению иодированной соли.
6. Территориальным органам государственного санитарного надзора, руководителям лечебно-профилактических учреждений всех уровней, главным врачам центров здоровья обеспечить проведение широкомасштабной пропаганды мер профилактики иоддефицитных заболеваний.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагается на главных государственных санитарных врачей областей и г.Минска.
Первый заместитель
Главного государственного
санитарного врача
Республики Беларусь Ф.А.ГЕРМАНОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности