Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 апреля 2000 г. N 8/3349

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА СТАТИСТИКИ И АНАЛИЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 апреля 2000 г. N 33/17/28/14.4г
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, УЧЕТА И
ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ
РЕСПУБЛИКАНСКОГО СУББОТНИКА
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 апреля 2000 г. N 466 "О проведении республиканского субботника" Министерство финансов, Министерство статистики и анализа, Государственный налоговый комитет и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения, учета и перечисления средств, полученных от проведения республиканского субботника.
2. Настоящее Положение довести до сведения всех заинтересованных.
Министр финансов Республики Беларусь Н.П.КОРБУТ
Министр статистики и анализа
Республики Беларусь В.И.ЗИНОВСКИЙ
Председатель Государственного
налогового комитета
Республики Беларусь К.А.СУМАР
Председатель Правления
Национального банка
Республики Беларусь П.П.ПРОКОПОВИЧ
                                      УТВЕРЖДЕНО
                                      Постановление
                                      Министерства финансов
                                      Республики Беларусь,
                                      Министерства статистики
                                      и анализа Республики Беларусь,
                                      Государственного налогового
                                      комитета Республики Беларусь,
                                      Национального банка
                                      Республики Беларусь
                                      12.04.2000 N 33/17/28/14.4г
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, УЧЕТА И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СУББОТНИКА
1. Юридические лица, кроме юридических лиц, финансируемых из бюджета, средства, полученные от проведения республиканского субботника, перечисляют на отдельные счета местных исполнительных и распорядительных органов на балансовый счет 3735 "Прочие счета до востребования органов государственного управления и их подведомственных учреждений и организаций, финансируемых за счет средств районных и городских бюджетов".
Местные исполнительные и распорядительные органы информируют юридические лица о номерах счетов, открытых рай(гор)исполкомам (местным администрациям) в учреждениях банков для зачисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике.
На указанные счета могут зачисляться также добровольные взносы физических лиц.
2. Местные исполнительные и распорядительные органы областей 10 процентов заработанных денежных средств перечисляют Министерству здравоохранения на счет N 3625000000117, открытый в открытом акционерном обществе "Сберегательный банк "Беларусбанк", код банка 795, г.Минск, УНН 100049892, для направления их на финансирование строительства объектов здравоохранения по усмотрению названного Министерства.
3. Юридические лица, коллективы которых участвовали в республиканском субботнике, вносят прибыль, полученную в результате работы в день проведения субботника, рассчитанную исходя из стоимости фактически выработанной продукции, объема выполненных работ или оказанных услуг и уровня рентабельности по организации в месяце проведения субботника, на специально открытый счет рай(гор)исполкомов (местных администраций) и не учитывают при определении балансовой прибыли и исчислении налога на прибыль. В бухгалтерском учете начисленная от проведения субботника прибыль отражается по дебету счета 81 "Использование прибыли" и кредиту счета 67 "Расчеты по внебюджетным платежам", при перечислении дебетуется счет 67 и кредитуются счета учета денежных средств.
Заработная плата работников юридических лиц, принявших участие в субботнике, определяется: для сдельщиков - исходя из количества произведенной продукции, выполненного объема работ и установленных расценок; для работников с повременной оплатой труда, включая управленческий персонал цехов, заводоуправлений, - исходя из отработанного времени и среднедневной тарифной ставки (должностного оклада).
Начисленная за день субботника заработная плата не включается в фонд заработной платы, относится на издержки производства и обращения как прочие расходы и не является объектом для исчисления налогов и отчислений в государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, исчисляемые от фонда заработной платы.
Начисленные в день субботника доходы не являются объектом для исчисления подоходного налога с физических лиц.
В бухгалтерском учете суммы заработной платы, начисленные в день проведения субботника и подлежащие перечислению, отражаются по дебету счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" и кредиту счета 67 "Расчеты по внебюджетным платежам". При перечислении указанных средств дебетуется счет 67 и кредитуются счета учета денежных средств.
4. При участии некоммерческих организаций в республиканском субботнике на работах, во время которых не создается дополнительная продукция и не образуется прибыль, в добровольном порядке по решениям коллективов работников средства могут перечисляться на открытые счета рай(гор)исполкомов (местных администраций) в размерах, определяемых самими коллективами.
При этом не допускается перечисление средств со счетов по учету средств бюджетов, государственных целевых бюджетных и внебюджетных фондов.
5. Юридические лица, принявшие участие в республиканском субботнике, представляют органам государственной статистики оперативную информацию о результатах проведения субботника по прилагаемой схеме <*>.
-------------------------------
<*> Не приводится; опубликована в "Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь" (2000 г., N 36, 5/2928).
6. Государственному налоговому комитету, Министерству финансов и их территориальным органам установить контроль за полнотой и своевременностью перечисления средств, полученных от проведения республиканского субботника.
Министерствам, другим республиканским органам государственного управления, объединениям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому довести настоящее Положение до всех организаций и предприятий.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности