Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 13 мая 2000 г. N 8/3464

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА
ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 апреля 2000 г. N 3
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,
ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ РЕСПУБЛИКАНСКИХ
И ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРОВ, СЛУЖБ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА
ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 1997 г. N 554 "Об утверждении Положения о Государственном комитете по гидрометеорологии Республики Беларусь" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 15, ст. 566) и статьей 63 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26 июня 1999 г. (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 80, 2/70) в целях повышения ответственности руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров республиканских и областных центров, служб Государственного комитета по гидрометеорологии Республики Беларусь за результаты работы центров и служб Государственный комитет по гидрометеорологии Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение о премировании руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров республиканских и областных центров, служб Государственного комитета по гидрометеорологии Республики Беларусь.
Председатель Ю.М.ПОКУМЕЙКО
                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Постановление
                                           Государственного комитета
                                           по гидрометеорологии
                                           Республики Беларусь
                                           21.04.2000 N 3
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ,
ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ РЕСПУБЛИКАНСКИХ И ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРОВ,
СЛУЖБ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Настоящее Положение разработано на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1998 г. "О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 36, ст. 931).
2. Положение регламентирует порядок премирования руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров республиканских и областных центров, служб Государственного комитета по гидрометеорологии Республики Беларусь.
3. Премирование руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров республиканских и областных центров, служб производится ежемесячно по итогам работы центров и служб за месяц.
4. Руководители, их заместители, главные бухгалтеры республиканских и областных центров, служб премируются по результатам работы за месяц в пределах средств, выделенных из бюджета на премирование в размере 50 процентов суммы должностных окладов работников данных организаций и экономии по фонду оплаты труда, направленной на эти цели.
5. Премия руководителям, их заместителям, главным бухгалтерам республиканских и областных центров, служб начисляется по итогам работы за месяц в размере, определенном по соответствующему центру, службе за фактически отработанное в данном месяце время.
6. Руководители, их заместители, главные бухгалтеры могут быть лишены премии частично или полностью за недостатки и упущения в работе приказом Председателя Госкомгидромета по предложению премиальной комиссии Госкомгидромета на основании представленных в эту комиссию предложений.
7. Частичное или полное лишение премии может быть произведено за неспособность устранить постоянные недостатки в работе подчиненных производственных организаций, выражающиеся в срыве наблюдений, представлении некачественных или недостоверных данных наблюдений, за невыполнение или несвоевременное выполнение постановлений, приказов, распоряжений, письменных указаний Госкомгидромета, решений коллегии Госкомгидромета, поручений Председателя Госкомгидромета и его заместителей, за нарушение установленных сроков представления статистической отчетности, за нарушение финансовой, трудовой и исполнительской дисциплины, несоблюдение правил техники безопасности, при возникновении случаев травматизма на производстве.
8. Решение о частичном или полном лишении премии за недостатки и упущения в работе может быть принято не позже месяца после установления фактов нарушений, а в случае необходимости дополнительного разбирательства - не позже 3 месяцев.
9. Решение о частичном или полном лишении премии руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров республиканских и областных центров, служб в форме приказа Госкомгидромета направляется соответствующим производственным организациям до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.
При отсутствии таких решений руководители, их заместители, главные бухгалтеры республиканских и областных центров, служб премируются в полном размере согласно пункту 5 настоящего Положения.
10. За недостатки и упущения в работе, повлекшие частичное или полное лишение премии руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров республиканских и областных центров, служб, руководители этих центров, служб вправе принять решение о частичном или полном лишении премии руководителей и специалистов структурных подразделений и подчиненных организаций, виновных в допущенных нарушениях.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности