Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 мая 2000 г. N 8/3501

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 мая 2000 г. N 71
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МЕДИЦИНСКИХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ДЛЯ
РАБОТЫ С УЧАЩИМИСЯ И ВОСПИТАННИКАМИ В МЕСТА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
В соответствии с Положением о Министерстве труда Республики Беларусь, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 8 августа 1995 г. N 431 (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 23, ст. 546; Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 12, ст. 423), в целях упорядочения оплаты труда медицинских и педагогических работников организаций, финансируемых из бюджета, выезжающих для работы с учащимися и воспитанниками в места оздоровления, Министерство труда Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что оплата труда медицинских и педагогических работников, выезжающих для работы с учащимися и воспитанниками в места оздоровления во время трудового отпуска по основному месту работы, производится на условиях трудового договора между медицинским или педагогическим работником и нанимателем оздоровительной организации.
2. За медицинскими, педагогическими и другими работниками организаций, финансируемых из бюджета, выезжающими для работы с учащимися и воспитанниками в места оздоровления по направлению медицинских организаций или организаций образования, органов государственного управления в период, не совпадающий с их трудовым отпуском по основному месту работы, сохраняется среднемесячная заработная плата.
3. Оплата труда медицинских, педагогических и других работников, направляемых с группами детей и подростков в оздоровительные и санаторно-курортные учреждения или привлекаемых для работы в загородных оздоровительных лагерях, производится по ставкам (окладам), предусмотренным по занимаемым в местах оздоровления должностям.
4. За каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 6 часов) производится доплата в размере 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада) работника, определяемой путем деления месячной тарифной ставки, рассчитанной в соответствии с установленной Правительством Республики Беларусь тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, на среднемесячное количество часов, установленное действующими нормативными актами, с учетом годового баланса рабочего времени.
5. Педагогическим работникам, привлекаемым для работы в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей (при учебно-воспитательных учреждениях по месту жительства) в период, не совпадающий с их трудовыми отпусками, оплата труда производится сверх установленной по тарификации учебной нагрузки (объема работы) по ставкам (окладам), предусмотренным по занимаемой в лагере должности, за фактически отработанное время.
За работу в пределах учебной нагрузки (объема работы), установленной до начала каникул, указанным работникам сохраняется заработная плата.
6. Порядок привлечения педагогических работников к работе с учащимися и воспитанниками в местах их оздоровления утверждается Министерством образования Республики Беларусь в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
Министр И.А.ЛЯХ
СОГЛАСОВАНО
Министр финансов
Республики Беларусь
Н.П.Корбут
05.05.2000



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности