Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 26 мая 2000 г. N 8/3521

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 мая 2000 г. N 8
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА СТАБИЛИЗАЦИИ
МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2000 г. N 349 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2000 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 30, 5/2803) Министерство связи Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Положение о порядке поступления и использования средств фонда стабилизации Министерства связи Республики Беларусь.
2. Признать утратившим силу Положение о порядке образования и использования отраслевого фонда стабилизации Министерства связи Республики Беларусь, утвержденное Министром связи Республики Беларусь 17 марта 1998 г.
3. Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на управление экономики и финансов (Л.П.Лабкович).
Министр Н.А.КРУКОВСКИЙ
СОГЛАСОВАНО                                      УТВЕРЖДЕНО
Заместитель                                      Постановление
Министра финансов                                Министерства связи
Республики Беларусь                              Республики Беларусь
А.Б.Радкевич                                     13.05.2000 N 8
13.05.2000
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА
СТАБИЛИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Министерство связи Республики Беларусь в соответствии с пунктом 15 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2000 г. N 349 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2000 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 30, 5/2803) и по согласованию с объединениями, предприятиями и учреждениями (далее - организации) создает фонд стабилизации за счет аккумуляции отчислений из прибыли, остающейся в их распоряжении, в размерах, утвержденных приказом Министерства связи Республики Беларусь от 27 марта 2000 г. N 50 "О финансовом плане на 2000 год", от выручки (нетто) от реализации продукции, товаров, работ, услуг, отражаемой по строке 010 формы 2 "Отчет о прибылях и убытках" за минусом валового дохода (6%), направленного на пополнение собственных оборотных средств, и покупной стоимости товара.
Кроме этого, аккумулированию в фонд стабилизации подлежат:
- начисленные банком проценты, получаемые за хранение денежных средств на счетах аппарата Минсвязи после уплаты налогов;
- остатки фонда стабилизации на расчетном и валютном счетах аппарата Минсвязи, не использованные в предыдущем году;
- возврат финансовой помощи.
Организации могут дифференцировать по своим обособленным структурным подразделениям, имеющим обособленный (отдельный) баланс и расчетный (текущий) счет, размер отчислений в фонд стабилизации, при этом обеспечивая начисление фонда в целом по организации в установленном размере.
2. Перечисление средств в указанный фонд производят организации, непосредственно подчиненные Минсвязи, 15-го и 23-го числа каждого месяца в равных долях, исходя из баланса доходов и расходов на квартал. Перерасчет внесенных сумм производится по результатам работы за каждый квартал.
3. Минсвязи ежегодно разрабатывается смета доходов и расходов фонда стабилизации и в месячный срок после утверждения настоящего Положения, согласованного с Министерством финансов, утверждается Министром связи Республики Беларусь. В течение года Министерством в срок не позднее одного месяца до начала соответствующего квартала вносятся изменения в смету доходов и расходов фонда стабилизации.
4. Минсвязи осуществляет систематический контроль за правильностью отчисления средств в фонд стабилизации и за целевым их использованием подведомственными организациями. Ответственность за своевременность, полноту и правильность перечисления средств в фонд стабилизации возлагается на плательщиков и их должностных лиц.
5. Основными направлениями использования средств фонда стабилизации являются:
5.1. создание страхового резерва, используемого на оказание финансовой помощи организациям на возвратной и безвозвратной основе;
5.2. премирование работников организаций за выполнение особо важных заданий, внедрение новой техники, рационализацию и изобретательство;
5.3. оказание материальной помощи работникам организаций;
5.4. финансирование содержания аппарата Минсвязи;
5.5. дотирование научно-производственного журнала "Веснiк сувязi";
5.6. мероприятия по расширению, реконструкции, техническому перевооружению организаций (производств), новому строительству объектов;
5.7. приобретение оборудования, не входящего в сметы строек, нормативно-справочной литературы и бланков;
5.8. оказание помощи организациям связи в строительстве жилых домов, детских оздоровительных учреждений, домов отдыха, других объектов социальной сферы и их содержание;
5.9. проведение ремонтных работ объектов социальной сферы, производственных помещений и благоустройство территорий организаций;
5.10. финансирование расходов Регионального содружества в области связи.
6. Не использованные в текущем году средства фонда стабилизации переходят на следующий год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.
7. По итогам работы за год результаты фактического использования фонда стабилизации доводятся до подведомственных организаций.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности